·解放J6P煤炭运输车衡水推广 当日成交715辆    ·蟹岛电动大巴大火一年后仍未挪走 游客当"景点"拍照    ·特斯拉在瑞士撞上隔离带起火 司机当场身亡    ·车间静、车库空、物流鲜见 探访江淮蔚来生产基地    ·江淮为何牵手康明斯?升级合作着眼未来    ·品质口碑赢销量 本网试驾长城皮卡新风骏6    ·阿里巴巴布局冷链物流 挂车帮体系优势凸显    ·艾仕得上调大中国区商用车和汽车零部件涂料价格    ·全国主要公路气象预报(5月15日20时至16日20时)    ·海南宣布机动车限购 8月1日起竞价或摇号上牌    ·为专业物流而生,帅铃全能物流版即将全球首发亮相    ·4月新能源车产量增1.5倍 客车仍是电池需求主力    ·徐工EAA111纯电动轻卡亮相新能源汽车产业生态大会    ·难以识别静止车辆 特斯拉再次追尾消防车    ·爱信在华大举合资 警惕汽车行业的"芯片危机"    ·福特将在西班牙测试Transit Custom PHEV车队    ·大数据为海南“交通大脑”添智慧    ·大陆集团一季度有机销售额增长4.3%    ·全国主要公路气象预报(5月14日20时至15日20时)    ·千台冷链定制超级卡车签约 欧曼方案助推冷链物流升级   
当前位置   首页 > 客车站 > 分析评论 > 正文
中经搜索

青年汽车山东败局 两大基地均陷入困顿

2015年01月22日 10:48    来源: 山东商报 记者:张冠超    

  大规模停产、欠薪,使总部位于浙江金华的民企青年汽车集团有限公司(简称“青年汽车”)再度陷入舆论漩涡。

  在山东,成立于2005年的济南青年汽车有限公司(简称“济南青年”)和泰安青年汽车有限公司(简称“泰安青年”),是青年汽车北方最主要的轿车生产基地,它们的落户,一度承载了济南和泰安轿车生产本地化的梦想,也一度被地方政府视作带动区域经济发展的“工业名片”。

  算下来,今年是青年汽车落户山东的第10个年头,而它交给山东的答卷,却是两座停产大半年的生产基地,不停向政府投诉的讨薪员工,以及根本没有建成的汽车生产项目。而地方政府给青年汽车的“评分”,则是收回部门工业用地,并欲打包出售的“差评”。

  落地10年间,青年汽车承诺生产车型由伊朗“异域灵驹”、富士云雀,到英国莲花的31个车型,再到世爵汽车和新能源客车,但最终生产车型或未能超过两款。有业内人士指其在山东举投资之名,行圈地之实,为一家难以共事的“不靠谱”企业。

  山东商报记者在济南、泰安两地采访中了解到,青年汽车董事长庞青年曾在去年年底造访山东,与济南和泰安两市相关政府人士会见,到访目的或与债务处置有关。而记者从两市高新区管委会获悉,截至目前,泰安青年的400亩工业用地以及济南青年一片整体厂区用地已被政府收回。

 

(责任编辑: 栾英剑 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...