·上汽商用车迎“大考”:跃进60周年或成重生前奏    ·中国重汽集团与长久集团签署战略合作协议    ·沃尔沃2017年营收创新高 利润率达8%    ·1月份公路固定资产完成投资同比增62%    ·安凯客车人事变动 王保清、董刚请辞公司副总经理    ·2017年我国物流成本下降 物流时效提高    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至2月14日20时)    ·新能源补贴最低降至40% 客货车运营里程需满2万公里    ·北奔重汽2018年目标销售整车16800辆 营收50亿元    ·上汽商用车板块迎“大考”:大通销售渠道待加强    ·我国危化品物流需求旺盛 运输量年均增长10%    ·春运前九日共发送旅客6.53亿人次 84%选择公路出行    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至2月13日20时)    ·联合卡车南宁通超新年签约40台搅拌车订单    ·前瞻布局 江淮全能卡车战略引领未来轻卡方向    ·1月快递发展指数同比增72.1% 资本市场预期增强    ·公安部:初六将现返程高峰 长三角珠三角易堵    ·全国主要公路气象预报(2月11日20时至2月12日20时)    ·鸡年年度字——旺 重卡领涨商用车行业    ·联合卡车举办2018年生产动员大会 挑战13500台目标   
当前位置   首页 > 客车站 > 分析评论 > 正文
中经搜索

青年汽车山东败局 两大基地均陷入困顿

2015年01月22日 10:48    来源: 山东商报 记者:张冠超    

  大规模停产、欠薪,使总部位于浙江金华的民企青年汽车集团有限公司(简称“青年汽车”)再度陷入舆论漩涡。

  在山东,成立于2005年的济南青年汽车有限公司(简称“济南青年”)和泰安青年汽车有限公司(简称“泰安青年”),是青年汽车北方最主要的轿车生产基地,它们的落户,一度承载了济南和泰安轿车生产本地化的梦想,也一度被地方政府视作带动区域经济发展的“工业名片”。

  算下来,今年是青年汽车落户山东的第10个年头,而它交给山东的答卷,却是两座停产大半年的生产基地,不停向政府投诉的讨薪员工,以及根本没有建成的汽车生产项目。而地方政府给青年汽车的“评分”,则是收回部门工业用地,并欲打包出售的“差评”。

  落地10年间,青年汽车承诺生产车型由伊朗“异域灵驹”、富士云雀,到英国莲花的31个车型,再到世爵汽车和新能源客车,但最终生产车型或未能超过两款。有业内人士指其在山东举投资之名,行圈地之实,为一家难以共事的“不靠谱”企业。

  山东商报记者在济南、泰安两地采访中了解到,青年汽车董事长庞青年曾在去年年底造访山东,与济南和泰安两市相关政府人士会见,到访目的或与债务处置有关。而记者从两市高新区管委会获悉,截至目前,泰安青年的400亩工业用地以及济南青年一片整体厂区用地已被政府收回。

 

(责任编辑: 栾英剑 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...