·北奔重汽再次挂牌转让北奔重庆    ·中集车辆完成股份制改制 李贵平任总裁    ·推动自动驾驶汽车发展的四项技术    ·军旅生涯与依维柯情怀 老兵的不二选择    ·前三季度车市负增长0.6% 新能源车或成年末唯一亮点    ·Metawave车载雷达整合英飞凌 探查距离达300米    ·江淮汽车9月重卡销量下降 轻卡保持同比增长    ·精耕深作市场份额达30.05% 一汽解放河南销量破万辆    ·江苏:首条新建低碳高速公路“镇丹高速”建成通车    ·全国主要公路气象预报(10月14日20时至15日20时)    ·一汽解放入围工信部第三批制造业单项冠军企业名单    ·9月商用车销量同比下降 重卡下降23.12%    ·“工程之王”红岩自卸车有何值得“跟风”之处?    ·品质杠杠滴!江铃域虎凭借“内涵”再获大单    ·安凯宝斯通K7收获用户赞赏 省油耐用又好开    ·国务院提出五点意见 促进汽车消费优化升级    ·上汽商用车9月销售14387辆 累计销量同比增长    ·中通客车1至9月销售8205辆 全线产品均下滑    ·大众发布氢燃料货运概念车 续航达500公里    ·北京充电运营商考核政策出台 最高奖20万   
当前位置   首页 > 客车站 > 分析评论 > 正文
中经搜索

青年汽车山东败局 两大基地均陷入困顿

2015年01月22日 10:48    来源: 山东商报 记者:张冠超    

  大规模停产、欠薪,使总部位于浙江金华的民企青年汽车集团有限公司(简称“青年汽车”)再度陷入舆论漩涡。

  在山东,成立于2005年的济南青年汽车有限公司(简称“济南青年”)和泰安青年汽车有限公司(简称“泰安青年”),是青年汽车北方最主要的轿车生产基地,它们的落户,一度承载了济南和泰安轿车生产本地化的梦想,也一度被地方政府视作带动区域经济发展的“工业名片”。

  算下来,今年是青年汽车落户山东的第10个年头,而它交给山东的答卷,却是两座停产大半年的生产基地,不停向政府投诉的讨薪员工,以及根本没有建成的汽车生产项目。而地方政府给青年汽车的“评分”,则是收回部门工业用地,并欲打包出售的“差评”。

  落地10年间,青年汽车承诺生产车型由伊朗“异域灵驹”、富士云雀,到英国莲花的31个车型,再到世爵汽车和新能源客车,但最终生产车型或未能超过两款。有业内人士指其在山东举投资之名,行圈地之实,为一家难以共事的“不靠谱”企业。

  山东商报记者在济南、泰安两地采访中了解到,青年汽车董事长庞青年曾在去年年底造访山东,与济南和泰安两市相关政府人士会见,到访目的或与债务处置有关。而记者从两市高新区管委会获悉,截至目前,泰安青年的400亩工业用地以及济南青年一片整体厂区用地已被政府收回。

 

(责任编辑: 栾英剑 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...