·银隆声明 原董事长、总裁侵占公司超10亿利益    ·南京依维柯8AT欧胜将上市 欧胜驾乘感受再提升    ·江淮最美卡哥第三季全国半决赛在阜阳开赛    ·今年双十一全国处理快件4.16亿件 同比增25.68%    ·10月车市下滑13.2% 全年负增长或成定局    ·资质不保 万向造车何以难产    ·川滇合作提速省际公路通道建设    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·融合丝路新能源汽车产业 国际丝路新能源汽车大会开幕    ·陕西通家“新能源物流车保卫蓝天计划”亮相    ·安道拓2018财年营收增至174亿美元    ·安凯客车获中国质量认证中心“五星级”售后服务认证    ·上汽红岩双线布局未来 如何不再随行就市?    ·10月车市同环比负增长 刺激政策致市场透支    ·政府部门保驾护航 中国车市保持强势扩容态势    ·交通部:加强公交驾驶员安全意识和应急处置培训    ·上汽大通首创“后悔药”服务 用户再定制北京“交车”    ·浙江:首个超重货车ETC测试在杭州九峰收费站完成    ·全国主要公路气象预报(11月11日20时至12日20时)    ·交通运输部:落实农村公路工程质量责任终身制   
当前位置   首页 > 服务站 > 要闻 > 正文
中经搜索

9·21治超实施半月 北京公路执行情况如何?

2016年10月14日 08:52    来源: 商用车新网    

  距离9月21日交警路政联合执法已经过去了半个多月,全国各地的治超行动也都进入了相对平稳的阶段,表面上似乎这一股“治超风”过去了。这吵的沸沸扬扬的全面治超到底战况如何呢?

  北京作为首都,是每一项政策最先实行的地区,应该是治理情况非常可观的地方,那我们就一起看看9月21日治超开始以后,北京及周边地区的情况吧。

  

 

  六环货车明显减少  

  按道理来说,清晨的六环上过境的大货车非常多,不过联合执法开始后,六环上的货车数量明显减少,不过这也可能跟刚过完十一国庆节有关,很多的卡车司机为了躲避高速公路上的小车而选择不出车。六环上的LED显示屏滚动播放“严禁车货总重49吨的超载超限货车上路行驶”,所以这些货车重量不会超过49吨。  

  刚上六环就看到一辆快递车,这辆解放J6快递半挂车在尺寸上是严重超限的,集装箱严重超出挂车骨架,高度也超过4米,看来重量不超,尺寸超限还是可以上北京的高速公路的。  

  京承高速上见到几辆轿运车,现在已经看不到装载双排商品车的轿运车了,目前这些车都装载单排商品车,不过挂车的长度还是特别吓人,估计下一步工作就是要治理轿运车的长度问题了。

  这次联合执法治超行动对于双排轿运车和超载货车的整治力度最大,对于17.5米高低板半挂车暂时没有采取措施,不过治理超长大板车也是迟早的事情。在六环上看到的17.5米高低板半挂车装货非常规矩,四周货物都不超出挂车。

  

 

  轻卡管理较松   

  联合治超行动似乎对轻卡影响并不大,六环上的轻卡装货仍然三超,虽然是轻抛货,但是左右两侧超宽、后面超长,严重影响驾驶员的视野及周围车辆的安全,但是这辆轻卡仍然大摇大摆的上了高速。  

  北京的收费站是不实行计重收费的,所以北京的超载车非常多,超载车在北京随处可见。京承高速密云入口处,多辆超载车排队上高速,超载车与入口处警示超载车禁止上路的显示屏形成鲜明的对比。  

  在公路上,“百吨王”随处可见,但是这些车看起来没有联合执法之前那么重,看来治超对于这些“百吨王”还是有一定的作用。北京的收费站没有实行计重收费,所以对这些超载车辆的检查还需要进一步严格和细化。  

  9月21日开始的全国交警、路政联合执法行动是全国运输行业最重要的事情,就全国来看,一些省份出台了自己的地方政策,但是这些政策并没有跟全国统一政策相一致,存在着地方保护的可能。北京应该是全国最严格最正规的检查地点,却也还是存在着“百吨王”上高速的情况,所以如果要把治超进行下去,各地相关部门还需要做出更大的努力。

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...