·首位帅铃全能物流版用户首月用车体验    ·德国政府:博世需递交与大众排放诉讼相关的电子邮件    ·海外朋友圈扩大 50辆安凯出口加纳服务国防运输    ·宁德时代上市以来股价九涨停 市值再创新高    ·2018全球汽车零部件百强榜出炉 格局生变    ·众泰汽车拟15亿建设智能网联汽车电子零部件生产基地    ·整车业务营收下滑 金杯汽车10年靠财政补血6.8亿    ·新能源汽车"狩猎者"三年"熬干"家底 割股求生    ·回应“保守”质疑 魏建军谈合作、用人和海外战略    ·点滴爱·公益行-曼恩公益节油大赛正式启动    ·全国主要公路气象预报(7月15日20时至16日20时)    ·“解放爱领航”品牌发布 一汽解放公益事业开创新阶段    ·完成全年近6成目标 上汽红岩何以稳居行业第一增幅?    ·国内市场持续低迷 海外成中国客车企业新竞技场    ·杨殿阁:化解汽车与交通矛盾 教育改革首当其冲    ·新老面孔齐聚首 中德集中签约了多少汽车项目    ·24家车企强势杀入2018《财富》中国500强排行榜    ·威伯科为现代中卡提供单活塞气压盘式制动器    ·上半年重卡销量同比增长15% 解放获半程冠军    ·比亚迪纯电动智能渣土车投入运营 创规模化示范样板   
当前位置   首页 > 服务站 > 要闻 > 正文
中经搜索

9·21治超实施半月 北京公路执行情况如何?

2016年10月14日 08:52    来源: 商用车新网    

  距离9月21日交警路政联合执法已经过去了半个多月,全国各地的治超行动也都进入了相对平稳的阶段,表面上似乎这一股“治超风”过去了。这吵的沸沸扬扬的全面治超到底战况如何呢?

  北京作为首都,是每一项政策最先实行的地区,应该是治理情况非常可观的地方,那我们就一起看看9月21日治超开始以后,北京及周边地区的情况吧。

  

 

  六环货车明显减少  

  按道理来说,清晨的六环上过境的大货车非常多,不过联合执法开始后,六环上的货车数量明显减少,不过这也可能跟刚过完十一国庆节有关,很多的卡车司机为了躲避高速公路上的小车而选择不出车。六环上的LED显示屏滚动播放“严禁车货总重49吨的超载超限货车上路行驶”,所以这些货车重量不会超过49吨。  

  刚上六环就看到一辆快递车,这辆解放J6快递半挂车在尺寸上是严重超限的,集装箱严重超出挂车骨架,高度也超过4米,看来重量不超,尺寸超限还是可以上北京的高速公路的。  

  京承高速上见到几辆轿运车,现在已经看不到装载双排商品车的轿运车了,目前这些车都装载单排商品车,不过挂车的长度还是特别吓人,估计下一步工作就是要治理轿运车的长度问题了。

  这次联合执法治超行动对于双排轿运车和超载货车的整治力度最大,对于17.5米高低板半挂车暂时没有采取措施,不过治理超长大板车也是迟早的事情。在六环上看到的17.5米高低板半挂车装货非常规矩,四周货物都不超出挂车。

  

 

  轻卡管理较松   

  联合治超行动似乎对轻卡影响并不大,六环上的轻卡装货仍然三超,虽然是轻抛货,但是左右两侧超宽、后面超长,严重影响驾驶员的视野及周围车辆的安全,但是这辆轻卡仍然大摇大摆的上了高速。  

  北京的收费站是不实行计重收费的,所以北京的超载车非常多,超载车在北京随处可见。京承高速密云入口处,多辆超载车排队上高速,超载车与入口处警示超载车禁止上路的显示屏形成鲜明的对比。  

  在公路上,“百吨王”随处可见,但是这些车看起来没有联合执法之前那么重,看来治超对于这些“百吨王”还是有一定的作用。北京的收费站没有实行计重收费,所以对这些超载车辆的检查还需要进一步严格和细化。  

  9月21日开始的全国交警、路政联合执法行动是全国运输行业最重要的事情,就全国来看,一些省份出台了自己的地方政策,但是这些政策并没有跟全国统一政策相一致,存在着地方保护的可能。北京应该是全国最严格最正规的检查地点,却也还是存在着“百吨王”上高速的情况,所以如果要把治超进行下去,各地相关部门还需要做出更大的努力。

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...