·幸运降临 江淮轻卡用户喜获瑞风S7超级大奖    ·纯电占比8成 国内新能源车保有199万辆    ·广东:6492米全省最长高速公路隧道贯通    ·7月23日油价再调整 或迎年内第二次搁浅    ·运煤车要失业了 75%煤炭将由铁路承运    ·2018中国国际发动机节能减排峰会将于11月召开    ·十大最赚钱汽车企业出炉:上汽集团第一    ·12米以上销量逆增长?析6月新能源客车市场    ·金杯汽车零部件业务占总营收3/4 单一盈利独木难支    ·补贴新政改变新能源车市格局    ·戴姆勒计划实现商用车阵容全面电动化    ·五菱汽车2018上半年净利预计下滑约60%    ·全国主要公路气象预报(7月16日20时至17日20时)    ·首位帅铃全能物流版用户首月用车体验    ·德国政府:博世需递交与大众排放诉讼相关的电子邮件    ·海外朋友圈扩大 50辆安凯出口加纳服务国防运输    ·宁德时代上市以来股价九涨停 市值再创新高    ·2018全球汽车零部件百强榜出炉 格局生变    ·众泰汽车拟15亿建设智能网联汽车电子零部件生产基地    ·整车业务营收下滑 金杯汽车10年靠财政补血6.8亿   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

降雪致部分高速公路封闭 铁路航空运行基本正常

2018年01月04日 14:42    来源: 西部网    

  从1月2日开始,大家期盼已久的下雪天终于来了,虽说雨雪天气对空气环境起到改善作用,但这场降雪也给大伙的出行带来一定的影响。受雨雪天气的影响,从昨晚开始省内多条高速公路就采取了交通管制措施。

  今天早上9点,西安街头小雪纷飞。记者开车从西安绕城高速长安路收费站向北出发,虽然部分路段有薄薄一层积雪,但绕城高速上车辆都能够正常通行。在省高速公路监控指挥调度中心记者看到,受雨雪天气的影响、西汉高速、西长高速长武方向、以及延靖高速公路上,雪量明显堆积,来往的车辆也都放慢速度,小心驾驶。工作人员告诉记者,从昨晚开始,受降雪天气的影响,省内部分高速收费站都采取了封闭措施。

  省高速公路监控指挥调度中心监控员陈丽冰:“目前交通管制的收费站入口,有福银高速的西安至长武段,还有铜旬高速和咸旬高速这三条高速公路,其余收费站受雨雪天气影响有一些是禁止七座以上客车和危化品运输车辆通行,大部分收费站出入口目前是正常的。”

  由于部分高速公路积雪严重,记者从西安城北客运站了解到,目前从西安发往榆林定边、延安黄陵等部分线路已经停运。在铁路方面,由于降雪量不大,目前从西安发往省内及省外的各条铁路线路基本正常,为了保证雨雪天气里旅客正常出行,目前西安北站已经启动应急预案。

  西安北车站党总支书记李英:“我们及时成立了扫雪队,另外一个备足了所有的扫雪打冰的备品和用具。在列车运行这块,随着后期雨雪天气的加大,肯定会有一些方向的列车有限速的情况,也希望我们各位旅客能及时关注我们12306的官方网站,及时查询列车正晚点信息,以免耽误您的行程。”

  此外记者从西安咸阳国际机场了解到,目前各条航班并未受到雨雪天气影响,运行正常。在此要特别提醒广大司机及旅客,近期雨雪天气还将持续,出行前可及时查看相关交通资讯,及时调整您的出行计划,以免耽误行程。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...