·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·[十一见闻]自主品牌受众广泛 二手车置换促进新车发展    ·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·安凯在大山深处筑书屋 守护留守儿童梦想    ·北奔重汽再次挂牌转让北奔重庆    ·中集车辆完成股份制改制 李贵平任总裁    ·推动自动驾驶汽车发展的四项技术    ·军旅生涯与依维柯情怀 老兵的不二选择    ·前三季度车市负增长0.6% 新能源车或成年末唯一亮点    ·Metawave车载雷达整合英飞凌 探查距离达300米    ·江淮汽车9月重卡销量下降 轻卡保持同比增长    ·精耕深作市场份额达30.05% 一汽解放河南销量破万辆    ·江苏:首条新建低碳高速公路“镇丹高速”建成通车    ·全国主要公路气象预报(10月14日20时至15日20时)    ·一汽解放入围工信部第三批制造业单项冠军企业名单    ·9月商用车销量同比下降 重卡下降23.12%    ·“工程之王”红岩自卸车有何值得“跟风”之处?   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

降雪致部分高速公路封闭 铁路航空运行基本正常

2018年01月04日 14:42    来源: 西部网    

  从1月2日开始,大家期盼已久的下雪天终于来了,虽说雨雪天气对空气环境起到改善作用,但这场降雪也给大伙的出行带来一定的影响。受雨雪天气的影响,从昨晚开始省内多条高速公路就采取了交通管制措施。

  今天早上9点,西安街头小雪纷飞。记者开车从西安绕城高速长安路收费站向北出发,虽然部分路段有薄薄一层积雪,但绕城高速上车辆都能够正常通行。在省高速公路监控指挥调度中心记者看到,受雨雪天气的影响、西汉高速、西长高速长武方向、以及延靖高速公路上,雪量明显堆积,来往的车辆也都放慢速度,小心驾驶。工作人员告诉记者,从昨晚开始,受降雪天气的影响,省内部分高速收费站都采取了封闭措施。

  省高速公路监控指挥调度中心监控员陈丽冰:“目前交通管制的收费站入口,有福银高速的西安至长武段,还有铜旬高速和咸旬高速这三条高速公路,其余收费站受雨雪天气影响有一些是禁止七座以上客车和危化品运输车辆通行,大部分收费站出入口目前是正常的。”

  由于部分高速公路积雪严重,记者从西安城北客运站了解到,目前从西安发往榆林定边、延安黄陵等部分线路已经停运。在铁路方面,由于降雪量不大,目前从西安发往省内及省外的各条铁路线路基本正常,为了保证雨雪天气里旅客正常出行,目前西安北站已经启动应急预案。

  西安北车站党总支书记李英:“我们及时成立了扫雪队,另外一个备足了所有的扫雪打冰的备品和用具。在列车运行这块,随着后期雨雪天气的加大,肯定会有一些方向的列车有限速的情况,也希望我们各位旅客能及时关注我们12306的官方网站,及时查询列车正晚点信息,以免耽误您的行程。”

  此外记者从西安咸阳国际机场了解到,目前各条航班并未受到雨雪天气影响,运行正常。在此要特别提醒广大司机及旅客,近期雨雪天气还将持续,出行前可及时查看相关交通资讯,及时调整您的出行计划,以免耽误行程。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...