·针对港口物流痛点 解放首款专用智能卡车将亮相    ·瑞典有了一条新公路,可以边开车可以边充电    ·庞松:自动驾驶汽车路测划出安全底线    ·产能利用率提高 钢企将开启新一轮大规模重组    ·新能源补贴退坡 中通客车业绩持续承压    ·商用车排放造假设备“公开售卖” 缺乏监督    ·帅铃T6跃居行业第四 高品质决定大销量    ·行业律师警告:过度宣传自动驾驶或面临法律诉讼    ·迪斯的“头板斧”:考虑资产出售、意在组织精简    ·力证冠军品质 本网试驾长城皮卡新风骏6    ·全国主要公路气象预报(4月15日20时至16日20时)    ·特斯拉成美股市场被做空最多股票    ·日野大众商用车合作 为降研发采购成本    ·山东:2022年底高速公路里程突破8000公里    ·腹有实力气自强 本网体验南京依维柯欧胜    ·一汽解放夺一季度销量冠军 营销策略成推手    ·大众集团任命新CEO 设3大品牌组合6大业务    ·一期静悄悄,二期未动工 实地探访车和家常州工厂    ·自动驾驶路测规范公布 强调人工可干预功能    ·沃尔沃首款纯电动卡车亮相 助力城市可持续发展   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

降雪致部分高速公路封闭 铁路航空运行基本正常

2018年01月04日 14:42    来源: 西部网    

  从1月2日开始,大家期盼已久的下雪天终于来了,虽说雨雪天气对空气环境起到改善作用,但这场降雪也给大伙的出行带来一定的影响。受雨雪天气的影响,从昨晚开始省内多条高速公路就采取了交通管制措施。

  今天早上9点,西安街头小雪纷飞。记者开车从西安绕城高速长安路收费站向北出发,虽然部分路段有薄薄一层积雪,但绕城高速上车辆都能够正常通行。在省高速公路监控指挥调度中心记者看到,受雨雪天气的影响、西汉高速、西长高速长武方向、以及延靖高速公路上,雪量明显堆积,来往的车辆也都放慢速度,小心驾驶。工作人员告诉记者,从昨晚开始,受降雪天气的影响,省内部分高速收费站都采取了封闭措施。

  省高速公路监控指挥调度中心监控员陈丽冰:“目前交通管制的收费站入口,有福银高速的西安至长武段,还有铜旬高速和咸旬高速这三条高速公路,其余收费站受雨雪天气影响有一些是禁止七座以上客车和危化品运输车辆通行,大部分收费站出入口目前是正常的。”

  由于部分高速公路积雪严重,记者从西安城北客运站了解到,目前从西安发往榆林定边、延安黄陵等部分线路已经停运。在铁路方面,由于降雪量不大,目前从西安发往省内及省外的各条铁路线路基本正常,为了保证雨雪天气里旅客正常出行,目前西安北站已经启动应急预案。

  西安北车站党总支书记李英:“我们及时成立了扫雪队,另外一个备足了所有的扫雪打冰的备品和用具。在列车运行这块,随着后期雨雪天气的加大,肯定会有一些方向的列车有限速的情况,也希望我们各位旅客能及时关注我们12306的官方网站,及时查询列车正晚点信息,以免耽误您的行程。”

  此外记者从西安咸阳国际机场了解到,目前各条航班并未受到雨雪天气影响,运行正常。在此要特别提醒广大司机及旅客,近期雨雪天气还将持续,出行前可及时查看相关交通资讯,及时调整您的出行计划,以免耽误行程。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...