·江淮轻卡:用实实在在的关爱 让品牌深入人心    ·安凯纯电动公交车即将驶入黄山    ·商用车积分不妨小步慢行    ·国内油价将迎七个多月来首次下调    ·2017年中国柴油机销量10强排名新鲜出炉    ·2018年开门红 江铃汽车1月产销快讯    ·大秀肌肉!跨国零部件企业2017年报来了    ·自动驾驶卡车成功横跨美国东西海岸 全程3870公里    ·创新产业平台 谋划新能源商用车行业新突破    ·上汽大通氢燃料电池车百台交付 全年预计交付四百台    ·鸡年年度字——新 汽车业的新人、新事、新格局(下)    ·TE Connectivity 连续第七年入选"全球百强创新机构"    ·打开新视界 听域虎车主讲述皮卡生活之精髓    ·崔东树:跟踪5套数据 解读2017年国产新能源车产销    ·欠款风波下珠海银隆差不差钱?董明珠或不能继续背书    ·富士通研发一项新技术 可检测车载网络攻击    ·陕汽重卡与百世集团签署战略合作协议    ·2017年我国社会物流总费用与GDP比率回落    ·安凯客车与沙特客户二次合作 获2.09亿元出口大单    ·新时代新气象新作为 “四好农村路”建设成就综述   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

12月1日起重庆市民可购买高速公路套餐通行费(图)

2017年12月04日 15:37    来源: 中国网    

  记者从重庆高速集团获悉,2018年1月1日零时起,重庆将取消主城区路桥通行费,仍需要长期通行绕城高速公路及以内的成渝、渝遂、渝涪、渝邻、渝黔、渝湘等6条射线高速公路的车主,可自主选择“次费”或“高速公路套餐通行费”,从12月1日起,即可开始购买。

  购买套餐以年为单位,套餐标准与重庆市主城区路桥通行年费标准相同。购买了套餐的车辆,在有效期内通行高速公路,不用再缴纳套餐所涵盖高速公路路段的通行费。

  记者了解到,用户可自愿购买“高速公路套餐通行费”,不区分车籍所在地,但须为通渝记账卡用户。通渝记账卡是指由重庆高速公路向社会公开发行的具有收费公路通行费缴纳功能的智能卡,卡面有“通渝卡”、“记账”等字样。而通渝记账卡用户是指已办理“重庆高速ETC”业务的客车或“重庆高速货车非现金支付卡”业务的货车,并且持有通渝记账卡的用户。

  凡是办理了“重庆高速ETC”或“重庆高速货车非现金支付卡”业务,并且持有通渝记账卡的用户,可以通过微信公众号“重庆高速ETC”、www.gs12122.com上自助购买,或前往重庆ETC自营网点购买。

  如果是到ETC自营服务网点购买,通渝记账卡用户可携带有效身份证件到重庆ETC自营网点签订购买协议。如是单位用户办理,需营业执照(如未三证合一,还需提供组织机构代码证)复印件加盖鲜章、单位授权委托书加盖鲜章、受托办理人有效身份证件,然后到重庆ETC自营网点签订购买协议。

  未办理“重庆高速ETC”业务或“重庆高速货车非现金支付卡”业务的单位或个人,可携带有效身份证件、机动车行驶证、交通信息卡(重庆籍车辆须携带)前往重庆ETC任一网点办理。

  记者了解到,通行绕城高速及以内6条射线高速公路频率不高的车主,建议选择“次费”。频繁通行绕城高速及以内6条射线高速公路,预计年累计通行“次费”高于原年费标准的,建议缴纳“高速公路套餐通行费”。

  附:“高速公路套餐通行费”套餐标准

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...