·沙特国家轮胎公司将建造65亿元新工厂    ·中集车辆力推东南市场营销全面升级    ·吉利进军柴油商用车 中、轻卡已上公告    ·环保部雷霆重罚 汽车业:求监管更猛烈    ·塔塔提升商用车体验出新招 推专属润滑油品牌    ·福特在美国摊上大事!50万辆皮卡被指排放造假    ·徐工重卡开启新十年 2020年百亿目标不动摇    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·美交通部欲修订指导方针 为自动驾驶扫清障碍    ·新年新担当!联合卡车U550迎战高效物流市场    ·新能源汽车补贴将大幅削减 各车企将面临考验    ·橡胶轮胎产业持续增长 2017产量近90000万条    ·2017“中国时间”年度经济盘点:十大汽车行业新闻    ·2018年上汽红岩如何继续创领“红岩速度”?    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·是不是都该换购电动汽车了?请先算清这三笔账!    ·吉利年产20万台新能源智能化商用车项目落户上饶    ·比亚迪纯电动大巴获意大利订单 将在三地运营    ·江淮汽车2017年累计获得补贴近3.92亿元    ·或将建独立品类进行管理 低速电动新国标仍将"从严"   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

河北雄安新区2020年建成对外交通骨干路网

2017年11月13日 10:10    来源: 交通运输    

  记者从河北省政府近日召开的京津冀协同发展新闻发布会上获悉,河北省将以党的十九大精神为指引,全力推进京津冀交通强国示范区和交通强省建设。到2020年,与京津差距明显缩小,基本建成安全可靠、便捷高效、经济适用、绿色环保的现代综合交通运输体系。届时,雄安新区对外交通骨干路网项目基本建成,北京冬奥会重大交通保障项目全部建成。

  据介绍,河北将以党的十九大精神为指引,推进与京津交通基础设施一体化、运输市场一体化、行业管理一体化;优化债务结构,尝试资产证券化等新型融资方式,探索专用交通基础设施与旅游项目、园区项目等合作开发;着力打造科技交通、智慧交通、绿色交通,实施一批重大科技攻关项目,推进“互联网+交通运输”发展新业态,实现各种运输方式信息互联互通,提高土地和岸线等资源利用效率。

  河北还将更加关注深度贫困地区交通基础设施、绕城路、高速公路收费站口拥堵、部分高速公路连接线等级低等问题,完善农村公路网,全面加快燕山—太行山集中连片特困地区、环首都贫困带和黑龙港流域交通基础设施建设,推进城乡客运一体化发展,加快农村客运公交化、公司化改造,发展快速、大容量的城市公交系统。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...