·高标准新姿态 看帅铃T8如何塑造超级皮卡    ·捍卫上海绿水青山 漢風城市渣土车批量交付用户    ·美国:商用卡车无线充电技术已经运营    ·动力电池别急功近利 否则会成过眼云烟    ·罗兰贝格:新零售下中国物流企业的应对之道    ·为啥氢能源卡车那么少? 原因或许在这里    ·北奔开发电动卡车 已获兵器集团立项批准    ·新政接连实施 上半年车市格局生变    ·强强联手 华晨宝马与宁德时代达成长期战略合作    ·前景可期 传统车企与互联网企业竞逐自动驾驶领域    ·2018汽车行业跨界收购风潮继续    ·全国主要公路气象预报(7月17日20时至18日20时)    ·幸运降临 江淮轻卡用户喜获瑞风S7超级大奖    ·纯电占比8成 国内新能源车保有199万辆    ·广东:6492米全省最长高速公路隧道贯通    ·7月23日油价再调整 或迎年内第二次搁浅    ·运煤车要失业了 75%煤炭将由铁路承运    ·2018中国国际发动机节能减排峰会将于11月召开    ·十大最赚钱汽车企业出炉:上汽集团第一    ·12米以上销量逆增长?析6月新能源客车市场   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

湖北:高速公路迈向无现金时代 电子支付占总收费四成

2017年10月12日 10:31    来源: 荆楚网    

  “嘀”响一声,交费完成,车辆不用停车即快速通过……昨日,记者从省高速公路联网中心了解到,今年1月至7月,我省高速公路通行电子收费(ETC)累计达到42.43亿元,日均超过2000万元,电子支付占总收费比例达到42.5%。

  数据显示,1月至7月,全省高速公路通行的ETC车辆共有4554万台,日均21.5万台,其中客车占70%,货车占30%。与去年同期相比,电子支付率提升了14个百分点。尤其是7月份,单月ETC收费首次超过7亿元,达到7.09亿元。

  2009年我省发行高速公路第一张ETC卡,截至今年7月底,全省ETC办卡用户接近240万。

  业内人士称,未来几年,高速公路收费有望像日常生活购物一样,进入“无现金”时代。

  据介绍,使用ETC后,高速公路收费站综合通行能力提升了25%以上,缓解了收费站拥堵,降低了企业物流成本,减少了废气排放。今年,预计全省高速公路ETC通行车辆达到8000万台。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...