·2018款开瑞优劲1.5L上市 售价3.4至4.6万元    ·11月商用车产销保持增长 重卡销量同环比双降    ·海格60台新能源客车助力重庆机场绿色运营    ·蔡洪平:以特斯拉的灭亡敦促汽车行业革命    ·“商转乘”十年沉浮:为何成功者寥寥?    ·河北暂停17.5米平板挂车异地年审    ·安徽省2020年形成“四横八纵”高速公路网    ·深圳五洲龙骗补上亿 民警为154辆虚构车上牌    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至12月11日20时)    ·辽宁曙光累计收到政府补贴1230万元    ·多省发起乙醇汽油推广 传统汽油明年陆续停售    ·中国废旧轮胎市场发展现状及供需分析    ·商用车补贴减幅高达40% 强调"侧重"    ·解放新能源基地投产 年产5万辆纯电动卡车    ·新头衔和新面孔 奔驰Arocs全能改装底盘    ·湖北:截至11月底共完成交通固定资产投资924.8亿元    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至12月8日20时)    ·华菱11月销售中重卡1422辆 同比下降15.96%    ·上汽大通11月销售8121辆 红岩再现大幅增长    ·上汽红岩互联网梦想卡车以盲订造势 将于近期上市   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

湖北:高速公路迈向无现金时代 电子支付占总收费四成

2017年10月12日 10:31    来源: 荆楚网    

  “嘀”响一声,交费完成,车辆不用停车即快速通过……昨日,记者从省高速公路联网中心了解到,今年1月至7月,我省高速公路通行电子收费(ETC)累计达到42.43亿元,日均超过2000万元,电子支付占总收费比例达到42.5%。

  数据显示,1月至7月,全省高速公路通行的ETC车辆共有4554万台,日均21.5万台,其中客车占70%,货车占30%。与去年同期相比,电子支付率提升了14个百分点。尤其是7月份,单月ETC收费首次超过7亿元,达到7.09亿元。

  2009年我省发行高速公路第一张ETC卡,截至今年7月底,全省ETC办卡用户接近240万。

  业内人士称,未来几年,高速公路收费有望像日常生活购物一样,进入“无现金”时代。

  据介绍,使用ETC后,高速公路收费站综合通行能力提升了25%以上,缓解了收费站拥堵,降低了企业物流成本,减少了废气排放。今年,预计全省高速公路ETC通行车辆达到8000万台。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...