·银隆携”新技术“车型亮相2017新能源汽车成果展    ·行业转入旺季 9月公路货运效率指数为102.53    ·低速电动车不能“拿”分 客车积分办法制定中    ·发改委制定国家智能汽车发展总战略 优化制度供给    ·“三连涨”落空 成品油价迎年内第六次搁浅    ·2017客车蓝皮书论坛举行 聚焦新能源发展    ·甘肃省四部门联合治理二级公路货车违法超限超载    ·山西将调整完善沿黄、沿长城、沿太行旅游公路规划    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至10月19日20时)    ·公交卡车齐发力 比亚迪亮相北京国际新能源汽车成果展    ·上汽亮相2017中国国际节能与新能源汽车展    ·宇通提前布局新能源物流市场 或面临渠道压力    ·通用周五关闭最后工厂 澳大利亚再无汽车制造业    ·增资6000万 山东丽驰拟申请新能源商用车资质    ·安凯客车副董事长钱进因工作变动辞职    ·四川:打造脱贫攻坚交通大环线    ·安徽:现代综合交通运输体系更加完善    ·“陷入”俗套标题的一汽解放 搞了件脱俗大事件    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至10月18日20时)    ·戴姆勒调整公司架构 卡客车将独立发展   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

湖北:高速公路迈向无现金时代 电子支付占总收费四成

2017年10月12日 10:31    来源: 荆楚网    

  “嘀”响一声,交费完成,车辆不用停车即快速通过……昨日,记者从省高速公路联网中心了解到,今年1月至7月,我省高速公路通行电子收费(ETC)累计达到42.43亿元,日均超过2000万元,电子支付占总收费比例达到42.5%。

  数据显示,1月至7月,全省高速公路通行的ETC车辆共有4554万台,日均21.5万台,其中客车占70%,货车占30%。与去年同期相比,电子支付率提升了14个百分点。尤其是7月份,单月ETC收费首次超过7亿元,达到7.09亿元。

  2009年我省发行高速公路第一张ETC卡,截至今年7月底,全省ETC办卡用户接近240万。

  业内人士称,未来几年,高速公路收费有望像日常生活购物一样,进入“无现金”时代。

  据介绍,使用ETC后,高速公路收费站综合通行能力提升了25%以上,缓解了收费站拥堵,降低了企业物流成本,减少了废气排放。今年,预计全省高速公路ETC通行车辆达到8000万台。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...