·轻卡上半年销量同比增16% 福田两品牌合力获冠    ·工程车皮实耐用才是王道 老司机教你怎样更省钱    ·2018年6月及上半年皮卡销量排行大变动    ·欧曼配装康明斯全新X系列产品暨服务升级工程即将发布    ·大众又欲在美生产纯电动微型巴士和跨界车    ·细分化一对一 N+欧曼服务做有“温度”的升级调研    ·海外半年销量同比增长119% 大通速度新注解    ·2018"世界500强"榜单:6家中国车企再次上榜    ·MPV半年考:自主转型阵痛 合资增速放缓    ·全国主要公路气象预报(7月19日20时至20日20时)    ·价值联盟创造高价值:大陆集团重组看重未来出行    ·动力电池行业洗牌在即 谁会成为下一个“沃特玛”?    ·高质量发展是新能源汽车的必由之路    ·汽车金融行业:2018年市场规模将达1.39万亿元    ·成品油价下周一将迎下调 降幅预期增大    ·里卡多研发新型48V电动发动机 能量升成本降    ·长三角开展货运车辆“百日治超”行动    ·陕汽控股上半年产销突破10万辆    ·全国主要公路气象预报(7月18日20时至19日20时)    ·新海宜控股陕西通家 通家汽车全面战略升级   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

云南:使用ETC云通卡,货车过路费打8折

2017年10月11日 15:26    来源: 云南网    

  “过路费打8折后,我们货车司机一月少说可以省出2000多块钱呢。”10月10日,在昆明西收费站看到,货车用户使用ETC(云通卡)结算高速公路通行费享受20%优惠。实施10日以来,不少司机已经享受到这份实实在在的“福利”,感慨运输成本的下降同样也让自己的收入上涨了不少。

  据介绍,本次优惠政策针对办理使用ETC(云通卡)的货车,使用ETC(云通卡)结算高速公路通行费的货车用户可享受20%优惠,该优惠不与其他车辆通行费优惠叠加,其余车辆仍按原优惠政策执行。优惠期两年,为2017年10月1日零点至2019年9月30日23点59分,以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

  不少货车司机专程前来办理ETC

  10月10日下午2时30分,来到电子收费昆明西服务中心内,发现这里早已人头攒动,不少货车司机专程前来办理ETC(云通卡)。“以前ETC(云通卡)的优惠是95折,7-8月的时候每月均只有100多辆货车前来办理,但20%优惠政策出台后,9月上升到了400多辆,这月光前9天就有360多辆货车过来办理。”该中心负责人赵捷云介绍,为了让更多的货车司机知晓本次优惠,收费站的工作人员进行了宣传册发放,并在高速路旁电子屏幕上进行集中宣传。

  在昆明西收费站前,丽江司机杨师傅表示,自己办理ETC云通卡后算了一笔账,按以往自己每月能拉10趟钢材估算,每趟200余元的过路费减免,一个月给自己增加了2000多块的收入。“我们驾驶员本来就不容易,这个政策能实施两年真的是非常可以了。”香格里拉货车司机阿忠也表示,自己办理ETC云通卡后,仅国庆期间自己就增加了将近1000元的收入。

  如何办理ETC(云通卡)?

  为确保更多前来办理ETC(云通卡)的货车用户都能及时享受到新政策带来的优惠,赵捷云表示,服务中心工作人员在政策实施之前就已经做好了用户集中办理的准备,不仅延长了上班时间,并且针对网点可能拥堵的情况,准备了便携机等应急措施,“个人客户只需要携带本人身份证或驾驶证、行车证就能办理,如果车辆属于公司,还应提供公司营业执照。”

  赵捷云表示,未办理ETC的货车用户,可以在云南432个客服网点办理,具体网点信息可在云南省交通运输厅网站或拨打12328进行查询。

  有网友表示,ETC卡能打折固然是好事,但开货车一般都是天南海北的全国跑,一省一卡还是很不方便,什么时候能全国一卡通用就好了。对此,你怎么看?

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...