·公交卡车齐发力 比亚迪亮相北京国际新能源汽车成果展    ·上汽亮相2017中国国际节能与新能源汽车展    ·宇通提前布局新能源物流市场 或面临渠道压力    ·通用周五关闭最后工厂 澳大利亚再无汽车制造业    ·增资6000万 山东丽驰拟申请新能源商用车资质    ·安凯客车副董事长钱进因工作变动辞职    ·四川:打造脱贫攻坚交通大环线    ·安徽:现代综合交通运输体系更加完善    ·“陷入”俗套标题的一汽解放 搞了件脱俗大事件    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至10月18日20时)    ·戴姆勒调整公司架构 卡客车将独立发展    ·中国新能源汽车发展迎来新“窗口期”    ·重卡9月份销量破纪录 连续7个月销量超9万辆    ·戴姆勒宣布结构重组 卡车业务成独立控股公司    ·日产投放喜剧式广告 欲在大型皮卡市场发力    ·新能源汽车技术路线多元化或成必然趋势?    ·安徽订车367台 解放J6L4DH超值版及6DH质惠版上市    ·全国主要公路气象预报(10月16日20时至10月17日20时)    ·新能源汽车产业可借鉴高铁成功经验    ·蒋丹平:勇敢向前 卡威游骑兵聚势创未来   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

云南:使用ETC云通卡,货车过路费打8折

2017年10月11日 15:26    来源: 云南网    

  “过路费打8折后,我们货车司机一月少说可以省出2000多块钱呢。”10月10日,在昆明西收费站看到,货车用户使用ETC(云通卡)结算高速公路通行费享受20%优惠。实施10日以来,不少司机已经享受到这份实实在在的“福利”,感慨运输成本的下降同样也让自己的收入上涨了不少。

  据介绍,本次优惠政策针对办理使用ETC(云通卡)的货车,使用ETC(云通卡)结算高速公路通行费的货车用户可享受20%优惠,该优惠不与其他车辆通行费优惠叠加,其余车辆仍按原优惠政策执行。优惠期两年,为2017年10月1日零点至2019年9月30日23点59分,以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

  不少货车司机专程前来办理ETC

  10月10日下午2时30分,来到电子收费昆明西服务中心内,发现这里早已人头攒动,不少货车司机专程前来办理ETC(云通卡)。“以前ETC(云通卡)的优惠是95折,7-8月的时候每月均只有100多辆货车前来办理,但20%优惠政策出台后,9月上升到了400多辆,这月光前9天就有360多辆货车过来办理。”该中心负责人赵捷云介绍,为了让更多的货车司机知晓本次优惠,收费站的工作人员进行了宣传册发放,并在高速路旁电子屏幕上进行集中宣传。

  在昆明西收费站前,丽江司机杨师傅表示,自己办理ETC云通卡后算了一笔账,按以往自己每月能拉10趟钢材估算,每趟200余元的过路费减免,一个月给自己增加了2000多块的收入。“我们驾驶员本来就不容易,这个政策能实施两年真的是非常可以了。”香格里拉货车司机阿忠也表示,自己办理ETC云通卡后,仅国庆期间自己就增加了将近1000元的收入。

  如何办理ETC(云通卡)?

  为确保更多前来办理ETC(云通卡)的货车用户都能及时享受到新政策带来的优惠,赵捷云表示,服务中心工作人员在政策实施之前就已经做好了用户集中办理的准备,不仅延长了上班时间,并且针对网点可能拥堵的情况,准备了便携机等应急措施,“个人客户只需要携带本人身份证或驾驶证、行车证就能办理,如果车辆属于公司,还应提供公司营业执照。”

  赵捷云表示,未办理ETC的货车用户,可以在云南432个客服网点办理,具体网点信息可在云南省交通运输厅网站或拨打12328进行查询。

  有网友表示,ETC卡能打折固然是好事,但开货车一般都是天南海北的全国跑,一省一卡还是很不方便,什么时候能全国一卡通用就好了。对此,你怎么看?

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...