·品质诚意来袭 创虎2018款大连推介会收官    ·工信部:智能网联汽车跟美欧日发展有差距    ·特斯拉电池技术负责人离职:持有8项专利    ·中消协 2017全年投诉超72万件 汽车类居榜首    ·美国或修建智能公路 辅助自动驾驶等    ·轮胎“涨价潮”走势难预料    ·新能源物流车迎来爆发期,新青年控股集团领跑全国    ·雪天交通有保障 银隆新能源公交车保市民出行    ·续航1000公里 日本将大范围普及氢燃料电池    ·全新福特Ranger猛禽“走光” 2月7日首发    ·盘点2017商用车企业新闻:市场火热迎来新变化    ·全国主要公路气象预报(1月29日20时至30日20时)    ·多地掀起新能源汽车抢购潮 业内:与补贴退坡有关    ·能否延续发展势头? 2018纯电动卡车三大猜想    ·京东:2年内将所有物流车升级新能源    ·沃尔沃宣布今年将让自己的电动卡车上路    ·自主品牌脱胎换骨 我国汽车出口五年首次回升    ·斯堪尼亚联合Northvolt 研发重型商用车电池技术    ·大众柴油车排放超标在德遭起诉    ·全国主要公路气象预报(1月28日20时至29日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

我国综合交通出行大数据平台开放共享

2017年09月13日 10:35    来源: 新华社    

  “综合交通出行大数据开放云平台是交通运输行业目前唯一实现开放共享的平台。”交通运输部公路科学研究院副院长岑晏青11日表示。

  岑晏青介绍,截至目前,综合交通出行大数据开放云平台有7TB的数据向社会开放共享,包括各种运输方式相关的数据,可以在上面做一些增值的服务、开发。

  岑晏青说,互联网+交通运输方面的创业正处于风口时期。目前,我国在互联网+交通运输方面已经建立起三大平台:出行云、智能网连车、高速公路不停车收费平台即ETC模式。将来,利用手机支付也能实现高速公路无障碍通行,移动支付不停车收费在全国有很好的发展趋势。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...