·新风神携旗下品牌新品亮相上海国际轮胎展    ·老“旗舰”变新“标准” 新款东风天龙外观没新意    ·上汽红岩格尔木销售公司开业 落子西部物流新市场    ·“921”治超一周年 交通部开展治超走访调查    ·“扫码乘车” 安凯客车领衔合肥智慧交通新时代    ·解放J6L 4DH超值版全国总投放 现场成交319台    ·交通运输部启动“十三五”规划中期评估工作    ·贵州农村公路2017年将实现“双通”    ·14部委发文促道路货运发展 完善城市物流体系    ·全国主要公路气象预报(9月20日20时至9月21日20时)    ·49吨标载油耗百公里25.52L 重汽实况挑战赛圆满收官    ·新能源电动物流车难越3万公里?    ·原林肯中国刘继升出任江铃常务副总经理    ·加快重振红旗品牌 一汽集团进行大规模人事调整    ·贝恩与G7联合发布货运研究报告 大数据成增效关键    ·大众集团自动驾驶车辆蓄势待发 Sedric只是开始    ·界龙金属屡教不改“获罪” 对主机厂影响可控    ·十八大以来我国积极解决贫困地区交通短板    ·山东高速公路人工收费车道月底可“无感支付”    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至9月20日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

深圳拟于2017年11月对3.5吨以下柴油车限牌

2017年09月07日 16:54    来源: 中国商用汽车网    

  9月1日,深圳人居委发布了《关于禁止轻型柴油车办理注册登记和异地转入的通告》的征求意见稿,向社会公开征集轻型柴油车限牌意见,公开征求意见时间为2017年9月1日至2017年9月15日。

  早在今年年初,深圳就发布了拟于6月30日前对轻型柴油货车限牌政策和相关的工作部署。当时整个深圳传的沸沸扬扬,尤其是轻型柴油车经销商更为紧张,在政策并不明朗的情况下,不少轻卡经销商都囤了不少车,以防限牌后无车可卖,做好最后一搏的准备。不过,6月30日,轻型柴油车限牌政策并未执行。

  正当大家松了一口气的时候,深圳人居委9月1日发布了轻型柴油车限牌的征求意见稿。拟定于2017年11月起,禁止轻型柴油车办理注册登记和异地转入!

  通告明确两点:

  1、这次限牌的轻型柴油车定义为总质量为3500KG以下(含3500KG)的柴油车为轻型柴油车;

  2、限牌政策拟定于2017年11月起开始正式实施。

  原来备受大家关注的总质量3.5吨-4.5吨的4米2轻卡,因为存在市场需求大、可替代性弱等问题,一旦该部分车型被禁止上牌可能引发深圳运输市场运力不足问题,而没有列入限牌范围!深圳将不对3500~4500kg的轻型柴油货车提出禁止上牌的要求,仅限于禁止车辆最大总质量为3500kg(含3500kg)以下的车型。

  而受限制的轻型柴油车的将会被电动、天然气等新能源车型替代。目前得益于深圳市的各项新能源车型的利好政策,纯电动货车代替传统燃油货车,纯电动货车代替传统柴油货车,基本上能满足深圳市范围内的小吨位货物运输需求。

  公告原文如下:

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...