·蓝牌轻卡取消营运证 到底啥时候能落实?    ·新能源汽车这么火,对未来钢材影响几何?    ·全国主要公路气象预报(7月22日20时至23日20时)    ·增量难寻“余量”有限 多方把脉下半年重卡市场    ·轻卡上半年销量同比增16% 福田两品牌合力获冠    ·工程车皮实耐用才是王道 老司机教你怎样更省钱    ·2018年6月及上半年皮卡销量排行大变动    ·欧曼配装康明斯全新X系列产品暨服务升级工程即将发布    ·大众又欲在美生产纯电动微型巴士和跨界车    ·细分化一对一 N+欧曼服务做有“温度”的升级调研    ·海外半年销量同比增长119% 大通速度新注解    ·2018"世界500强"榜单:6家中国车企再次上榜    ·MPV半年考:自主转型阵痛 合资增速放缓    ·全国主要公路气象预报(7月19日20时至20日20时)    ·价值联盟创造高价值:大陆集团重组看重未来出行    ·动力电池行业洗牌在即 谁会成为下一个“沃特玛”?    ·高质量发展是新能源汽车的必由之路    ·汽车金融行业:2018年市场规模将达1.39万亿元    ·成品油价下周一将迎下调 降幅预期增大    ·里卡多研发新型48V电动发动机 能量升成本降   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

深圳拟于2017年11月对3.5吨以下柴油车限牌

2017年09月07日 16:54    来源: 中国商用汽车网    

  9月1日,深圳人居委发布了《关于禁止轻型柴油车办理注册登记和异地转入的通告》的征求意见稿,向社会公开征集轻型柴油车限牌意见,公开征求意见时间为2017年9月1日至2017年9月15日。

  早在今年年初,深圳就发布了拟于6月30日前对轻型柴油货车限牌政策和相关的工作部署。当时整个深圳传的沸沸扬扬,尤其是轻型柴油车经销商更为紧张,在政策并不明朗的情况下,不少轻卡经销商都囤了不少车,以防限牌后无车可卖,做好最后一搏的准备。不过,6月30日,轻型柴油车限牌政策并未执行。

  正当大家松了一口气的时候,深圳人居委9月1日发布了轻型柴油车限牌的征求意见稿。拟定于2017年11月起,禁止轻型柴油车办理注册登记和异地转入!

  通告明确两点:

  1、这次限牌的轻型柴油车定义为总质量为3500KG以下(含3500KG)的柴油车为轻型柴油车;

  2、限牌政策拟定于2017年11月起开始正式实施。

  原来备受大家关注的总质量3.5吨-4.5吨的4米2轻卡,因为存在市场需求大、可替代性弱等问题,一旦该部分车型被禁止上牌可能引发深圳运输市场运力不足问题,而没有列入限牌范围!深圳将不对3500~4500kg的轻型柴油货车提出禁止上牌的要求,仅限于禁止车辆最大总质量为3500kg(含3500kg)以下的车型。

  而受限制的轻型柴油车的将会被电动、天然气等新能源车型替代。目前得益于深圳市的各项新能源车型的利好政策,纯电动货车代替传统燃油货车,纯电动货车代替传统柴油货车,基本上能满足深圳市范围内的小吨位货物运输需求。

  公告原文如下:

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...