·原来奇瑞商用-开瑞卡车是这样“炼成”的!    ·中国一汽、东风汽车、长安汽车签订战略合作协议    ·北京发布第3批新能源商用车备案目录    ·EasyMile开展合作 研发全尺寸无人驾驶客车    ·四川现代助力第十一届中国冷链产业年会    ·2016第二批新能源补贴168亿 宇通/中通/安凯占比过半    ·福建奔驰召回威霆及V级车辆 因刹车泵遭外力损坏    ·特斯拉电动卡车上线不愁卖 但产能遭质疑    ·EDI为8级卡车引入新动力 支持重卡快速电气化    ·JBM将推EcoLife电动巴士 明年亮相印度汽博会    ·全国主要公路气象预报(11月30日20时至12月1日20时)    ·中集车辆实现制造灯塔化新突破 智能化挂车雏形初现    ·燃料电池或成客车行业下一个发力方向    ·付于武:中国零部件产业要同整车一样快速发展    ·跃跃御市:东丽加入"造假大军" 日系造假何时是尽头?    ·大忽悠?特斯拉有关新车的承诺被指有违常规    ·智能移动空间亮相洛杉矶 中国恒天联手邦戈打造    ·德国欲投11.9亿美元治理城市柴油污染    ·特斯拉Semi卡车获得DHL订单    ·全球最大锂电池储能系统落户澳洲 特斯拉将完成交付   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

深圳拟于2017年11月对3.5吨以下柴油车限牌

2017年09月07日 16:54    来源: 中国商用汽车网    

  9月1日,深圳人居委发布了《关于禁止轻型柴油车办理注册登记和异地转入的通告》的征求意见稿,向社会公开征集轻型柴油车限牌意见,公开征求意见时间为2017年9月1日至2017年9月15日。

  早在今年年初,深圳就发布了拟于6月30日前对轻型柴油货车限牌政策和相关的工作部署。当时整个深圳传的沸沸扬扬,尤其是轻型柴油车经销商更为紧张,在政策并不明朗的情况下,不少轻卡经销商都囤了不少车,以防限牌后无车可卖,做好最后一搏的准备。不过,6月30日,轻型柴油车限牌政策并未执行。

  正当大家松了一口气的时候,深圳人居委9月1日发布了轻型柴油车限牌的征求意见稿。拟定于2017年11月起,禁止轻型柴油车办理注册登记和异地转入!

  通告明确两点:

  1、这次限牌的轻型柴油车定义为总质量为3500KG以下(含3500KG)的柴油车为轻型柴油车;

  2、限牌政策拟定于2017年11月起开始正式实施。

  原来备受大家关注的总质量3.5吨-4.5吨的4米2轻卡,因为存在市场需求大、可替代性弱等问题,一旦该部分车型被禁止上牌可能引发深圳运输市场运力不足问题,而没有列入限牌范围!深圳将不对3500~4500kg的轻型柴油货车提出禁止上牌的要求,仅限于禁止车辆最大总质量为3500kg(含3500kg)以下的车型。

  而受限制的轻型柴油车的将会被电动、天然气等新能源车型替代。目前得益于深圳市的各项新能源车型的利好政策,纯电动货车代替传统燃油货车,纯电动货车代替传统柴油货车,基本上能满足深圳市范围内的小吨位货物运输需求。

  公告原文如下:

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...