·2020年交付用户 特斯拉电动卡车被看好    ·威伯科与G7携手创造产品营销新模式    ·千亿海外抄底 零部件企业打头阵    ·开瑞绿卡城配版:高效、实用非你不可    ·开拓物流新格局 埃克森美孚与传化智联合作一周年    ·共推“一带一路”建设 中阿汽车合作前景广阔    ·8月重卡销量同环比双增 解放蝉联冠军    ·8月汽车产销同、环比均增长 新能源大增76.3%    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至9月12日20时)    ·财政部:新能源汽车扶持力度不会断档    ·工信部起草智能网联汽车新规    ·8月商用车产销同比增长 重卡同比近翻番    ·携轮毂电机驱动桥总成 湖北泰特首次亮相泰达论坛    ·中经网记录领动Kappa 1.4T发动机拆解全过程    ·持续再领航 河南、安徽两地一汽解放销量破万    ·玉柴集团:试玉不自满 添柴火更旺    ·“一带一路”创造机缘 机械设备业巧借东风    ·杨青:商用车需转向定制化 提升运输效率    ·财政补贴退坡后 双积分政策推动新能源车发展    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至9月11日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

包头:两条干线公路年底将全面建成通车

2017年08月16日 11:27    来源: 包头新闻网    

  作为自治区干线公路网的重要组成部分,包头市北部地区达茂旗、固阳县连接呼和浩特的重要公路,省道311线杨树坝至明登段公路和省道104线希拉穆仁至百灵庙公路的通车,将打通大青山北麓的重要通道。

  杨树坝至明登段公路是省道311线武川至额济纳旗公路的一段,全长55.3公里。路线总体呈东西走向,起点位于武川与固阳县交界处杨树坝村西,终点止于固阳县明登环岛处,与省道211线明登至包头和省道224线固阳至府谷公路相接,成为固阳县通往呼和浩特的重要路段。道路修建完毕将为村民出行带去便利,同时拉动地方经济。

  省道311全线按双向四车道一级公路标准建设,总投资10.5亿元,8月1日已完成全线路面上面层铺设,实现了主体通车目标。目前正在进行房建、交安等附属设施的工程施工。

  省道104线希拉穆仁至百灵庙公路改建工程,全长74公里。路线总体呈东南西北走向,起点位于希拉穆仁镇,终点位于百灵庙南。全线按双向四车道一级公路标准建设,总投资13.1亿元,2017年底将建成通车。

  两条公路的建成,对落实国家实施西部大开发、建设社会主义新农村(牧区)战略;推进包头市产业布局政策、振兴后山经济;对完善自治区公路网布局,落实包头市公路网规划具有重要意义。同时作为包头市北部地区达茂旗、固阳县连接呼和浩特的重要公路,将切实解决包头市北部区域能源资源、工业农牧业产品运输和群众出行难题,促进边境、草原旅游业的发展,是包头市城镇化和县域经济发展的有力支撑,对巩固国防、保障社会主义现代化建设,具有十分重要的经济意义和政治意义。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...