·三款新车亮相电动车展 北汽长江发力城市物流出行服务    ·零部件供应商眼中的造车新势力:它们锅里没有几粒米    ·本轮成品油或踩线下调 下行压力仍大    ·蒂森克虏伯拓展中国汽车业务    ·工信部解读车联网产业标准 促进自动驾驶发展    ·德国检方审问施泰德 奥迪认为前CEO仍适用无罪推定    ·5月MPV:高端车型走强GL8双降 长安系崩盘    ·欧马可纯电动物流用车亮相电动车展    ·比亚迪英国再发力 助力伦敦打造首个纯电动双层大巴车队    ·开沃汽车亮相北京国际新能源汽车展    ·Flexport(飞协博)助力中小企业外贸发展 打造全方位物流服务平台    ·沃尔沃卡车推出FH系列二十五周年纪念版    ·全国主要公路气象预报(6月21日20时至22日20时)    ·江淮底盘高空作业车跻身中国工程机械年度产品TOP50    ·国务院:2019年起全面供应国六标准汽柴油    ·国内自主汽车自动变速器产业发展遭遇关键点    ·半挂搅拌车在欧洲很流行 国内为啥罕见?    ·霍尼韦尔分拆交通系统业务 新品牌定名“盖瑞特”    ·深圳将建具有无人驾驶资质测试场    ·比亚迪向生物科技巨头Genentech交付纯电动双层旅游大巴   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

包头:两条干线公路年底将全面建成通车

2017年08月16日 11:27    来源: 包头新闻网    

  作为自治区干线公路网的重要组成部分,包头市北部地区达茂旗、固阳县连接呼和浩特的重要公路,省道311线杨树坝至明登段公路和省道104线希拉穆仁至百灵庙公路的通车,将打通大青山北麓的重要通道。

  杨树坝至明登段公路是省道311线武川至额济纳旗公路的一段,全长55.3公里。路线总体呈东西走向,起点位于武川与固阳县交界处杨树坝村西,终点止于固阳县明登环岛处,与省道211线明登至包头和省道224线固阳至府谷公路相接,成为固阳县通往呼和浩特的重要路段。道路修建完毕将为村民出行带去便利,同时拉动地方经济。

  省道311全线按双向四车道一级公路标准建设,总投资10.5亿元,8月1日已完成全线路面上面层铺设,实现了主体通车目标。目前正在进行房建、交安等附属设施的工程施工。

  省道104线希拉穆仁至百灵庙公路改建工程,全长74公里。路线总体呈东南西北走向,起点位于希拉穆仁镇,终点位于百灵庙南。全线按双向四车道一级公路标准建设,总投资13.1亿元,2017年底将建成通车。

  两条公路的建成,对落实国家实施西部大开发、建设社会主义新农村(牧区)战略;推进包头市产业布局政策、振兴后山经济;对完善自治区公路网布局,落实包头市公路网规划具有重要意义。同时作为包头市北部地区达茂旗、固阳县连接呼和浩特的重要公路,将切实解决包头市北部区域能源资源、工业农牧业产品运输和群众出行难题,促进边境、草原旅游业的发展,是包头市城镇化和县域经济发展的有力支撑,对巩固国防、保障社会主义现代化建设,具有十分重要的经济意义和政治意义。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...