·电装携多款产品亮相2017上海法兰克福汽配展    ·全国主要公路气象预报(11月21日20时至11月22日20时)    ·奔驰全新Actros及Arocs即将上市 全面提升多项升级    ·重回课堂 上汽大通FCV80自动驾驶体验    ·2210款新能源汽车未提交完整检测报告 涉157家企业    ·山西提前超额完成公路建设投资任务    ·新车无法安抚投资者 特斯拉股价两个月下跌超20%    ·公安部:部署全面推广新能源汽车专用号牌    ·交通运输部发布无车承运人试点企业考核标准    ·公交占比超7成 前10批目录新能源客车统计    ·唐仕凯:奔驰为未来在华发展奠定了良好基础    ·大众计划投资12亿美元造成纯电动汽车厂    ·福田汽车高层剧变背后    ·郑州日产将推全新单排皮卡 货厢长近3米    ·西藏林芝震区公路通行正常    ·江苏:普通公路治超站交警100%派驻    ·北京新机场配建“五纵两横”交通网    ·全国主要公路气象预报(11月20日20时至11月21日20时)    ·上汽大通T60汽油版上市 售价8.38至21.38万元    ·福特新全顺自动档车型上市 售价15.49-16.79万元   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

包头:两条干线公路年底将全面建成通车

2017年08月16日 11:27    来源: 包头新闻网    

  作为自治区干线公路网的重要组成部分,包头市北部地区达茂旗、固阳县连接呼和浩特的重要公路,省道311线杨树坝至明登段公路和省道104线希拉穆仁至百灵庙公路的通车,将打通大青山北麓的重要通道。

  杨树坝至明登段公路是省道311线武川至额济纳旗公路的一段,全长55.3公里。路线总体呈东西走向,起点位于武川与固阳县交界处杨树坝村西,终点止于固阳县明登环岛处,与省道211线明登至包头和省道224线固阳至府谷公路相接,成为固阳县通往呼和浩特的重要路段。道路修建完毕将为村民出行带去便利,同时拉动地方经济。

  省道311全线按双向四车道一级公路标准建设,总投资10.5亿元,8月1日已完成全线路面上面层铺设,实现了主体通车目标。目前正在进行房建、交安等附属设施的工程施工。

  省道104线希拉穆仁至百灵庙公路改建工程,全长74公里。路线总体呈东南西北走向,起点位于希拉穆仁镇,终点位于百灵庙南。全线按双向四车道一级公路标准建设,总投资13.1亿元,2017年底将建成通车。

  两条公路的建成,对落实国家实施西部大开发、建设社会主义新农村(牧区)战略;推进包头市产业布局政策、振兴后山经济;对完善自治区公路网布局,落实包头市公路网规划具有重要意义。同时作为包头市北部地区达茂旗、固阳县连接呼和浩特的重要公路,将切实解决包头市北部区域能源资源、工业农牧业产品运输和群众出行难题,促进边境、草原旅游业的发展,是包头市城镇化和县域经济发展的有力支撑,对巩固国防、保障社会主义现代化建设,具有十分重要的经济意义和政治意义。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...