·不断向上 一汽解放谋求十年发展新跨越    ·联合卡车李衍硕:最大心愿就是做款好卡车    ·以新能源创新为己任 银隆新能源亮相天津客车展    ·把脉新能源发展 安凯美丽中国行”第六季起航    ·保护绿水青山 北汽长江向污染宣战    ·北京车展即将开幕 北汽长江纯电动厢式运输车将亮相    ·汽车零部件巨头电动化竞争白热化    ·比亚迪计划两年内在印实现电动巴士零部件50%本土化    ·天津客车展开幕 新能源与智能控制成主角    ·易通科技以技术创新为基础 打造智能公交解决方案    ·所托瑞安:致力商用车主动安全防御解决方案    ·科技成就行业标杆 比亚迪亮相天津客车展    ·世纪联保多款产品亮相天津客车展 全方位保护公交安全    ·赛德车门携手北太智能亮相2018天津客车展    ·米其林引入人工智能守护安全 用户教育成关键    ·泰克轮胎推出客车服务解决方案:安全、经济、智能    ·夯实市场15载 欧科佳正式步入2.0时代    ·安全节能升级 安洁利德阻燃材料3.0迭代亮相    ·全国主要公路气象预报(4月22日20时至23日20时)    ·北汽长江化身“万能充” 闪“电”服务给你好看   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

甘肃1-6月全省公路水路建设累计完成投资306.3亿元

2017年08月10日 09:56    来源: 甘肃省交通运输厅    

  8月8日,甘肃省交通运输厅召开2017年上半年全省交通运输经济分析和下半年工作安排电视电话会议,传达学习省委书记林铎、省长唐仁健在省委十三届二次全体会议上的讲话,交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏在上半年工作总结和下半年工作部署会上的讲话精神;通报上半年及7月份交通运输固定资产投资完成情况、建设项目前期工作进展情况及存在的问题和上半年交通运输行业主要经济指标督查考核情况及7月份主要经济指标完成情况,并对下半年工作做了安排部署。

  今年以来,全省交通运输行业紧紧围绕年初确定的目标任务,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会部署,全力加快交通提升建设,持续深化交通运输重点领域改革,扎实推进交通精准扶贫,努力提升交通运输服务能力和发展水平,各项工作全面有序推进。1-6月,全省公路水路建设累计完成投资306.3亿元,同比增长10.79%,交通运输经济运行总体保持平稳向好。

  会议指出,交通运输固定资产投资任务的顺利完成,对实现全省经济发展目标至关重要。全省交通运输系统一定要坚决贯彻落实省委省政府和交通运输部的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚决落实2017年重大工作部署和重点目标任务,针对突出问题和薄弱环节,加大力度,狠抓落实,确保全年工作目标的顺利完成。一要全力抓好交通重大项目建设,加快推进项目落地开工。二要全力推进“四好农村路”建设,重点抓好23个深度贫困县扶贫脱贫,确保年内建成农村公路1万公里,100%建制村通沥青(水泥)路,坚决打赢交通扶贫脱贫攻坚战。同时,建设一批产业路、园区路、旅游路、扶贫路,有力支撑和促进贫困地区县域经济发展。三要着力深化交通关键领域改革攻坚和法治政府部门建设,深化“放管服”改革和投融资改革,扎实推进交通运输法治政府部门建设。四要全力推进公路PPP项目建设,加快推进省属PPP项目落地及已签约公路PPP项目前期工作,积极稳妥推进规范的PPP项目建设。五要继续提升交通运输综合服务水平,扎实开展全省公路路域环境卫生整治,努力实现全省公路沿线视野之内无垃圾和畅安舒美的目标。加快推进智慧交通发展,大力发展“互联网+”交通运输,实现行业信息系统互联互通。六要坚持不懈抓好安全生产,进一步加强安全治理体系建设,加快推进全省交通运输行业安全生产领域改革,抓好隐患排查治理和风险防控,开展安全生产检查整治,严格落实安全生产监管责任和企业主体责任,确保行业安全形势稳定。七要全力抓好“十三五”规划中期调整,认真总结“十三五”规划执行情况及存在的问题,实事求是提出调整建议。八要做好迎接十九大的各项准备工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定不移推进党风廉政建设。

  省交通运输厅在家领导、厅机关有关处室负责人,省公航旅集团、省民航机场集团项目建设分管负责人和厅属在兰单位、兰州市交通建设项目管理办公室负责人及兰州市地方公路建设项目前期工作帮扶组成员在主会场参加会议;兰外各市(州)交通运输局、各厅属有关单位负责人及各市州地方公路建设项目前期工作帮扶组成员在分会场参加会议。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...