·我国汽车核心零部件轻量化技术路线图    ·一路相伴 汉马H7新产品全国巡展走进新沂    ·“南充造”本地服役 50辆远程E12交付南充公交    ·产品覆盖各细分市场 曼恩打造一站式运输服务商    ·国家发改委:12月14日国内成品油价格不作调整    ·大众集团正重树监察体系 以避免重蹈覆辙    ·"中国汽车2017年度杰出人物/企业/品牌/车型"提名条件    ·全国主要公路气象预报(12月14日20时至15日20时)    ·好产品赢口碑 江淮轻卡11月销量同比增长14.67%    ·机遇叠加双利好 银隆钛促电力绿色转型    ·陕汽又出新车 这次是造增程式电动车?    ·中汽协:未来车市微增长 商用车或现负增长    ·全流程智能化 福田超级卡车将进入2.0时代    ·想坐无人驾驶公交车还不到时候    ·现代与阿尔达格拉哈携手在印尼装配商用车    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)    ·京津冀交通一体化 重点项目梅丰公路将通车试运行    ·湖州打造美丽交通走廊 150余条公路“颜值”将提升    ·百事可乐预订100辆特斯拉Semi电动卡车    ·经销商调查:12月重卡市场你怎么看?   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

甘肃1-6月全省公路水路建设累计完成投资306.3亿元

2017年08月10日 09:56    来源: 甘肃省交通运输厅    

  8月8日,甘肃省交通运输厅召开2017年上半年全省交通运输经济分析和下半年工作安排电视电话会议,传达学习省委书记林铎、省长唐仁健在省委十三届二次全体会议上的讲话,交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏在上半年工作总结和下半年工作部署会上的讲话精神;通报上半年及7月份交通运输固定资产投资完成情况、建设项目前期工作进展情况及存在的问题和上半年交通运输行业主要经济指标督查考核情况及7月份主要经济指标完成情况,并对下半年工作做了安排部署。

  今年以来,全省交通运输行业紧紧围绕年初确定的目标任务,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会部署,全力加快交通提升建设,持续深化交通运输重点领域改革,扎实推进交通精准扶贫,努力提升交通运输服务能力和发展水平,各项工作全面有序推进。1-6月,全省公路水路建设累计完成投资306.3亿元,同比增长10.79%,交通运输经济运行总体保持平稳向好。

  会议指出,交通运输固定资产投资任务的顺利完成,对实现全省经济发展目标至关重要。全省交通运输系统一定要坚决贯彻落实省委省政府和交通运输部的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚决落实2017年重大工作部署和重点目标任务,针对突出问题和薄弱环节,加大力度,狠抓落实,确保全年工作目标的顺利完成。一要全力抓好交通重大项目建设,加快推进项目落地开工。二要全力推进“四好农村路”建设,重点抓好23个深度贫困县扶贫脱贫,确保年内建成农村公路1万公里,100%建制村通沥青(水泥)路,坚决打赢交通扶贫脱贫攻坚战。同时,建设一批产业路、园区路、旅游路、扶贫路,有力支撑和促进贫困地区县域经济发展。三要着力深化交通关键领域改革攻坚和法治政府部门建设,深化“放管服”改革和投融资改革,扎实推进交通运输法治政府部门建设。四要全力推进公路PPP项目建设,加快推进省属PPP项目落地及已签约公路PPP项目前期工作,积极稳妥推进规范的PPP项目建设。五要继续提升交通运输综合服务水平,扎实开展全省公路路域环境卫生整治,努力实现全省公路沿线视野之内无垃圾和畅安舒美的目标。加快推进智慧交通发展,大力发展“互联网+”交通运输,实现行业信息系统互联互通。六要坚持不懈抓好安全生产,进一步加强安全治理体系建设,加快推进全省交通运输行业安全生产领域改革,抓好隐患排查治理和风险防控,开展安全生产检查整治,严格落实安全生产监管责任和企业主体责任,确保行业安全形势稳定。七要全力抓好“十三五”规划中期调整,认真总结“十三五”规划执行情况及存在的问题,实事求是提出调整建议。八要做好迎接十九大的各项准备工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定不移推进党风廉政建设。

  省交通运输厅在家领导、厅机关有关处室负责人,省公航旅集团、省民航机场集团项目建设分管负责人和厅属在兰单位、兰州市交通建设项目管理办公室负责人及兰州市地方公路建设项目前期工作帮扶组成员在主会场参加会议;兰外各市(州)交通运输局、各厅属有关单位负责人及各市州地方公路建设项目前期工作帮扶组成员在分会场参加会议。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...