·8家轮胎企业宣布10月份涨价    ·智能驾驶再创第一 解放智能卡车完成高速路实测    ·9月重卡销售超过10万辆 解放一枝独秀    ·跃跃御市:日系企业无处不在的造假与瞒报    ·聚焦比利时,安凯“全球首创”精彩来袭    ·长久改装车战略布局再落一子 滁州基地投产    ·“金九”汽车销量同比增5.7% 前9月突破两千万辆    ·全国主要公路气象预报(10月12日20时至10月13日20时)    ·罗兰贝格:中国有望成为自动驾驶领域的领导者    ·大众或在2019年推出电动卡车和电动巴士    ·2017全国商用车车联网创新发展大会即将召开    ·大众整合零部件业务 或将提升公司盈利能力    ·9月商用车保持较快增长 客车增幅明显    ·交通运输部出台智慧交通让出行更便捷行动方案    ·湖北:高速公路迈向无现金时代 电子支付占总收费四成    ·《储能指导意见》出台 银隆新能源夯实储能产业链    ·跃跃御市:造假、瞒报——神钢与三菱系列丑闻何其相似    ·铁粉参数也造假 变卖不动产 “神钢”或成高田第二    ·王者荣耀和大家闺秀 奔驰、法拉利博物馆随笔    ·全国主要公路气象预报(10月11日20时至10月12日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

评论:公路收费难降 超期服役当治

2017年08月07日 09:40    来源: 钱江晚报    

  高速公路收费问题好像没有以前那么受关注了。这并非问题已经解决,而恐怕是大家吐槽无力。近日,一则消息又引起人们对相关话题的关注:交通运输部回复政协提案时表示,面临着债务增长和筹资任务仍然较重的双重压力,从现实情况看,降低高速公路收费尚不具备相应条件。

  交通运输部的回复不无道理。在收费公路问题上,首先就是要破除“免费午餐”的想法。从历史来看,如果不采取“贷款修路、收费还贷”方式,国内的高速公路网不可能这么快形成体系,为经济发展提供助力。从法律角度看,收费公路是行政许可行为,收费标准和收费期限都是经由政府部门认定的,岂能说改就改,想免就免。再从现实角度讲,拿公共财政去填收费公路的窟窿,把收费公路变成免费公路,等于用全民的钱补贴使用公路的人群,这既不现实也不公平。

  但要指出的是,免费和降低收费并不是一回事。现有收费公路不能说免就免,公众都能理解。但是不是有降低的空间呢?难道全国收费公路普遍捉襟见肘,收入都不够还贷和正常开支?如果是这样,难道投资者的计算能力都那么差,或者投资的时候都没想着盈利?那么,为什么还有那么多投资者前赴后继,积极参与高速公路投资?要说部分高速公路收费降不下来也罢了,所有高速公路都不能降,这明显“不科学”。

  能不能降,也不提了。现在就说一点,高速公路违规收费、超期服役行为,能治吗?既然高速公路的收费标准和期限都是明文规定的,在规定以外的收费,自然应当认定为违规收费。其中非常普遍的就是形形色色的超期收费问题,也就是到了收费期限后变着名目继续收费。

  例如,2014年的时候,原京石高速公路河北段因收费年限到期停止收费,但免费40天后,在原京石高速的路基上,“新京石高速”重新上岗,又获得22年的收费权。除此之外,还有些地方把经营效益好的收费公路和仍然负债较多的公路“打包”,人为扩大债务规模,变相延长收费。更一些地方干脆由政府直接批准延长收费。不管是否收不抵支,也不管期限到还没到,那么多地方都在想方设法继续收费,难怪收费公路永远没有尽头。

  近年来高速公路债务确实不断增长,但其中很大程度上在于人为原因。以近日刚公布的数据为例,2016年度全国收费公路总支出为8691.7亿元,其中养护支出476.3亿元,运营管理支出596.8亿元,这两项分别占支出总额的5.5%、6.9%。运营管理支出为何比养护支出还高,大家不妨自行体会一下。难怪高速公路债务怎么也降不下来,确实“事出有因”。

  收费不是问题,但不合理收费、违规收费、超期收费,不该成为公路收费“永远正确”的理由。否则,原本不无道理的收费公路模式,就会成为这些乱象的替罪羊。在改进收费公路模式的同时,理应坚决向超期服役等违规行为开刀,这样才能减少公众质疑,使其更好地为社会经济发展服务。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...