·我国汽车核心零部件轻量化技术路线图    ·一路相伴 汉马H7新产品全国巡展走进新沂    ·“南充造”本地服役 50辆远程E12交付南充公交    ·产品覆盖各细分市场 曼恩打造一站式运输服务商    ·国家发改委:12月14日国内成品油价格不作调整    ·大众集团正重树监察体系 以避免重蹈覆辙    ·"中国汽车2017年度杰出人物/企业/品牌/车型"提名条件    ·全国主要公路气象预报(12月14日20时至15日20时)    ·好产品赢口碑 江淮轻卡11月销量同比增长14.67%    ·机遇叠加双利好 银隆钛促电力绿色转型    ·陕汽又出新车 这次是造增程式电动车?    ·中汽协:未来车市微增长 商用车或现负增长    ·全流程智能化 福田超级卡车将进入2.0时代    ·想坐无人驾驶公交车还不到时候    ·现代与阿尔达格拉哈携手在印尼装配商用车    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)    ·京津冀交通一体化 重点项目梅丰公路将通车试运行    ·湖州打造美丽交通走廊 150余条公路“颜值”将提升    ·百事可乐预订100辆特斯拉Semi电动卡车    ·经销商调查:12月重卡市场你怎么看?   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

广东云浮、肇庆两市3月21日起开启最严治超

2017年03月20日 10:11    来源: 中国商用汽车网综合    

  广东省云浮市、肇庆市交警支队发布《关于拒绝超限超载货车驶入高速公路的公告》,广云、云梧、云罗高速公路沿线收费站入口将利用固定设备对货车称重,2017年3月21日起,车货总重超49吨(含49吨)车辆禁止进入高速公路。

  拒绝驶入高速标准

  根据强制性国家标准(GB1589-2016)规定的最大允许总质量限值,作为认定货车车辆是否超限超载的标准,并据此进行检查、执法和治理。以下是拒绝驶入的标准:

  1.车货总高度从地面算起超过4米;

  2.车货总宽度超过2.55米;

  3.车货总长度超过18.1米;

  4.二轴货车,车货总质量超过18吨;

  5.三轴货车,车货总质量超过25吨;

  6.四轴货车,车货总质量超过31吨;四轴汽车列车,车货总质量超过36吨;

  7.五轴汽车列车,车货总质量超过43吨;

  8.六轴及六轴以上汽车列车,车货总质量超过49吨;其中牵引车驱动轴为单轴,其车货总重超过46吨。

  实行客货分道行驶

  收费站入口车道实施客车、货车分道行驶的管理措施,超宽车道为货车专用道,其它车道为客车专用道,货车必须经货车专用道称重检测并符合合法装载后方可进入。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...