·11月商用车产销保持增长 重卡销量同环比双降    ·海格60台新能源客车助力重庆机场绿色运营    ·蔡洪平:以特斯拉的灭亡敦促汽车行业革命    ·“商转乘”十年沉浮:为何成功者寥寥?    ·河北暂停17.5米平板挂车异地年审    ·安徽省2020年形成“四横八纵”高速公路网    ·深圳五洲龙骗补上亿 民警为154辆虚构车上牌    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至12月11日20时)    ·辽宁曙光累计收到政府补贴1230万元    ·多省发起乙醇汽油推广 传统汽油明年陆续停售    ·中国废旧轮胎市场发展现状及供需分析    ·商用车补贴减幅高达40% 强调"侧重"    ·解放新能源基地投产 年产5万辆纯电动卡车    ·新头衔和新面孔 奔驰Arocs全能改装底盘    ·湖北:截至11月底共完成交通固定资产投资924.8亿元    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至12月8日20时)    ·华菱11月销售中重卡1422辆 同比下降15.96%    ·上汽大通11月销售8121辆 红岩再现大幅增长    ·上汽红岩互联网梦想卡车以盲订造势 将于近期上市    ·华北商用车科技产业园二手车市场开业   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

响应“一带一路”倡议 加强交通基建合作

2017年03月17日 09:03    来源: 交通运输部网站    

  3月16日,在中国国家主席习近平和沙特阿拉伯国王萨勒曼的共同见证下,中国交通建设股份有限公司(简称中国交建)董事长刘起涛与沙特朱拜勒和延布皇家管理委员会主席萨乌德亲王在北京人民大会堂签署了《沙特基础设施领域合作备忘录》。

  根据合作协议,中国交建将发挥全产业链优势,积极参与沙特延布多功能物流枢纽等项目的投资、设计、建设和运营,参与配套基础设施项目和提供全方位服务。沙特皇家管委会将在沙特国内协助中国交建发掘更多的投资和参与机会,通过加强在园区、港口、高速公路、轨道交通、市政工程等领域的合作,积极响应和推进“一带一路”倡议,支持沙特阿拉伯实现“2030愿景”。

  沙特是连接亚非欧三大洲的枢纽,是中国推进“一带一路”建设中的重要环节。据统计,2007年以来,中国交建在沙特共签约37个工程建设合同,总金额达42亿美元。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...