·漢風新型工程自卸车实现连云港区域批量销售    ·5月MPV:长安回升存亮点 中高端车型走俏    ·三家中国公司在美获批自动驾驶路测牌照    ·众议商用车轻量化如何走    ·新能源汽车领域是否还有必要走合资路?    ·上汽大通:与菜鸟携手实现转型与销量双赢    ·成品油将按国五标准全面开展质量抽检    ·河北发布综合交通运输体系发展“十三五”规划    ·海南省2020年高速公路总里程将达1260公里    ·新疆博州新建两条高速公路 计划2018年底通车    ·安徽将建芜湖、铜陵长江大桥 解决过江瓶颈    ·全国主要公路气象预报(6月21日20时至6月22日20时)    ·江淮全能卡车:开启中国轻卡“工业4.0”之门    ·详解江淮全能卡车科技创新 带给用户哪些价值?    ·318国道上的紧急救援 创虎专业服务为车主护航    ·专为中国市场定制 大众迈特威探索版售55.58万元    ·专家猛批已获生产资质新造车企业:委托别人制造?    ·上海调整新能源车财政补助政策 补贴标准降低    ·金杯3.71亿转让商用车板块 将专注零部件    ·二次商车费改意欲何为 商车险市场机会留给谁?   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

响应“一带一路”倡议 加强交通基建合作

2017年03月17日 09:03    来源: 交通运输部网站    

  3月16日,在中国国家主席习近平和沙特阿拉伯国王萨勒曼的共同见证下,中国交通建设股份有限公司(简称中国交建)董事长刘起涛与沙特朱拜勒和延布皇家管理委员会主席萨乌德亲王在北京人民大会堂签署了《沙特基础设施领域合作备忘录》。

  根据合作协议,中国交建将发挥全产业链优势,积极参与沙特延布多功能物流枢纽等项目的投资、设计、建设和运营,参与配套基础设施项目和提供全方位服务。沙特皇家管委会将在沙特国内协助中国交建发掘更多的投资和参与机会,通过加强在园区、港口、高速公路、轨道交通、市政工程等领域的合作,积极响应和推进“一带一路”倡议,支持沙特阿拉伯实现“2030愿景”。

  沙特是连接亚非欧三大洲的枢纽,是中国推进“一带一路”建设中的重要环节。据统计,2007年以来,中国交建在沙特共签约37个工程建设合同,总金额达42亿美元。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...