·国务院:试点高速公路分时段差异化收费    ·牵手大众,江淮商用车板块或将迎来发展新机遇    ·帅铃T6征战青海湖越野精英赛 征服最高海拔    ·4.5吨电动蓝牌轻卡前景看好 规模化还需产业协同    ·中国新能源汽车取得优势 推广速度或快过美国    ·戴姆勒入股北汽细节首曝光 后续在共享电池合作    ·7月皮卡销量排行榜 单车型同比增长156%    ·青海湖畔决出节油达人 解放壳牌打造创新交流平台    ·或放宽油耗标准 特朗普欲使卡车产业得以喘息    ·牵手金旅 辽阳古城开启公交轻量化之路    ·马自达将推出全球首款压燃点火汽油机    ·丰田正在研究用木头制造汽车部件    ·斯柯达Vision E皮卡假想图曝光 量产无望    ·全国主要公路气象预报(8月16日20时至8月17日20时)    ·拼技能、秀实力,安凯新能源助力节能高手大PK    ·Level4的无人驾驶巴士正式在日本上路测试    ·南京金龙采购2000套电池配套开沃电动物流车    ·甘肃:加快建设“四好农村路”助力精准脱贫    ·海州:35条公路为农民幸福生活添砖加瓦    ·包头:两条干线公路年底将全面建成通车   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

响应“一带一路”倡议 加强交通基建合作

2017年03月17日 09:03    来源: 交通运输部网站    

  3月16日,在中国国家主席习近平和沙特阿拉伯国王萨勒曼的共同见证下,中国交通建设股份有限公司(简称中国交建)董事长刘起涛与沙特朱拜勒和延布皇家管理委员会主席萨乌德亲王在北京人民大会堂签署了《沙特基础设施领域合作备忘录》。

  根据合作协议,中国交建将发挥全产业链优势,积极参与沙特延布多功能物流枢纽等项目的投资、设计、建设和运营,参与配套基础设施项目和提供全方位服务。沙特皇家管委会将在沙特国内协助中国交建发掘更多的投资和参与机会,通过加强在园区、港口、高速公路、轨道交通、市政工程等领域的合作,积极响应和推进“一带一路”倡议,支持沙特阿拉伯实现“2030愿景”。

  沙特是连接亚非欧三大洲的枢纽,是中国推进“一带一路”建设中的重要环节。据统计,2007年以来,中国交建在沙特共签约37个工程建设合同,总金额达42亿美元。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...