·宇通提前布局新能源物流市场 或面临渠道压力    ·通用周五关闭最后工厂 澳大利亚再无汽车制造业    ·增资6000万 山东丽驰拟申请新能源商用车资质    ·安凯客车副董事长钱进因工作变动辞职    ·四川:打造脱贫攻坚交通大环线    ·安徽:现代综合交通运输体系更加完善    ·“陷入”俗套标题的一汽解放 搞了件脱俗大事件    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至10月18日20时)    ·戴姆勒调整公司架构 卡客车将独立发展    ·中国新能源汽车发展迎来新“窗口期”    ·重卡9月份销量破纪录 连续7个月销量超9万辆    ·戴姆勒宣布结构重组 卡车业务成独立控股公司    ·日产投放喜剧式广告 欲在大型皮卡市场发力    ·新能源汽车技术路线多元化或成必然趋势?    ·安徽订车367台 解放J6L4DH超值版及6DH质惠版上市    ·全国主要公路气象预报(10月16日20时至10月17日20时)    ·新能源汽车产业可借鉴高铁成功经验    ·蒋丹平:勇敢向前 卡威游骑兵聚势创未来    ·AKASOL推出电动客车电池系统 扩建设施提升产能    ·康明斯与四川现代精诚合作 盛图前景值得期待   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

响应“一带一路”倡议 加强交通基建合作

2017年03月17日 09:03    来源: 交通运输部网站    

  3月16日,在中国国家主席习近平和沙特阿拉伯国王萨勒曼的共同见证下,中国交通建设股份有限公司(简称中国交建)董事长刘起涛与沙特朱拜勒和延布皇家管理委员会主席萨乌德亲王在北京人民大会堂签署了《沙特基础设施领域合作备忘录》。

  根据合作协议,中国交建将发挥全产业链优势,积极参与沙特延布多功能物流枢纽等项目的投资、设计、建设和运营,参与配套基础设施项目和提供全方位服务。沙特皇家管委会将在沙特国内协助中国交建发掘更多的投资和参与机会,通过加强在园区、港口、高速公路、轨道交通、市政工程等领域的合作,积极响应和推进“一带一路”倡议,支持沙特阿拉伯实现“2030愿景”。

  沙特是连接亚非欧三大洲的枢纽,是中国推进“一带一路”建设中的重要环节。据统计,2007年以来,中国交建在沙特共签约37个工程建设合同,总金额达42亿美元。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...