·斯堪尼亚公布汉诺威参展阵容 全面采用可替代燃料    ·沃尔沃推出无人驾驶卡车 实现高效安全清洁运输    ·满足专业改装 全新依维柯欧胜助力深圳用户发展    ·8月MPV:GL8遇瓶颈 长安出"妖股" 五菱、宝骏份额扩大    ·解放卡友齐聚 共享欢乐时光    ·中集LNG智能渣土车深圳亮相 满足环保、封闭等各项要求    ·山东:潍日高速通车在即 各类“黑科技”上路    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至9月14日20时)    ·产品全面升级 大众迈特威探索版售52.28万元    ·8月重卡市场:解放重回榜首 徐工同比增幅第一    ·江淮轻卡送出第四辆瑞风S7超级大奖    ·大众前CEO文德恩再陷柴油门 法官怀疑其事先知情    ·9月17日国内油价或迎年内第11次上调 实现"两连涨"    ·广东将启动城市工程运输车重点整治    ·年底前全面清退不符合条件网约车顺风车车辆和驾驶员    ·天津在春节前将实现高速公路移动支付全覆盖    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·国务院大督查:应对货运“四大猫腻”    ·交通部:建制村通客车迎来新进展    ·资本狂欢过后,共享汽车过上“韭菜生活”   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

京台高速公路北京段通车 20分钟到河北

2016年12月09日 08:49    来源: 新华网     丁静 鞠焕宗

  原标题:京台高速北京段通车 开车从北京到河北仅20分钟

  记者从北京市交通委获悉,京台高速公路北京段将在9日正式通车,《国家高速公路网规划》中涉及的7条首都放射线将全部实现。

  京台高速公路北京段是国家高速公路网北京至台北高速公路的起始段。该路段起点位于北京市南五环旧宫新桥,终点位于北京市大兴区礼贤镇田家营村,与京台高速公路河北段相接。

  

  路线全长26.6公里,双向8车道。全线设互通式立交6座、特大桥1座、通道桥13座、主线收费站2座。设计时速为100公里和每小时120公里。按照每小时100公里的车速计算,不堵车的情况下20多分钟可从北京到河北。

  “这个工程是落实京津冀一体化战略的重点工程,也是北京新机场配套交通项目的重点工程。”北京市交通委京津冀交通一体化协同处处长赵阳说,通车后将成为北京去往天津的第三条通道和新机场东部的集散通道,对促进京津冀区域交通一体化有重要意义。同时,随着京台高速北京段通车,《国家高速公路网规划》中涉及的7条首都放射线将全部实现。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...