·百公里油耗20.12L 广汽日野好司机大赛冠军揭晓    ·抽奖瑞风S7 江淮轻卡喜迎300万辆下线真情回馈    ·发展不是单行线,懂得“转弯”的合肥客运迎来蝶变    ·银隆经历停工、欠薪、IPO失败 董明珠的梦醒了么?    ·本轮成品油调幅有望创年内新高 涨幅或超260元/吨    ·全国主要公路气象预报(7月5日20时至6日20时)    ·上汽大通半年成绩单出炉 同比增速达55%    ·6月份中国快递物流指数为101%    ·上半年交通运输经济运行总体平稳    ·世界徐工 国际漢風,看G7如何征战“汽车世界杯“    ·陆博天:卡车业处于历史拐点 沃尔沃始终以用户为中心    ·沃尔沃卡车首创“一商两点”贯通华东华南网络    ·汽车投资新规征求意见:严格控制新增燃油车产能    ·专家:自动驾驶“大规模上”应慎重    ·进口车关税下调执行 这些车企却哭了    ·比亚迪在智利获100台纯电动大巴订单    ·河北省首条高速公路货车ETC收费站车道开通    ·交通运输部:推动大宗货物运输“公转铁”“公转水”    ·减产、停售、售后存隐忧 菲亚特退出中国市场几成定局    ·全国主要公路气象预报(7月4日20时至5日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

京台高速公路北京段通车 20分钟到河北

2016年12月09日 08:49    来源: 新华网     丁静 鞠焕宗

  原标题:京台高速北京段通车 开车从北京到河北仅20分钟

  记者从北京市交通委获悉,京台高速公路北京段将在9日正式通车,《国家高速公路网规划》中涉及的7条首都放射线将全部实现。

  京台高速公路北京段是国家高速公路网北京至台北高速公路的起始段。该路段起点位于北京市南五环旧宫新桥,终点位于北京市大兴区礼贤镇田家营村,与京台高速公路河北段相接。

  

  路线全长26.6公里,双向8车道。全线设互通式立交6座、特大桥1座、通道桥13座、主线收费站2座。设计时速为100公里和每小时120公里。按照每小时100公里的车速计算,不堵车的情况下20多分钟可从北京到河北。

  “这个工程是落实京津冀一体化战略的重点工程,也是北京新机场配套交通项目的重点工程。”北京市交通委京津冀交通一体化协同处处长赵阳说,通车后将成为北京去往天津的第三条通道和新机场东部的集散通道,对促进京津冀区域交通一体化有重要意义。同时,随着京台高速北京段通车,《国家高速公路网规划》中涉及的7条首都放射线将全部实现。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...