·比亚迪联手华为发布云轨无人驾驶系统    ·高田在美追加召回330万气囊 涉及15家车企    ·智能化时代 从年会看各家车企的智能重卡雄心    ·安凯匠心打造景德镇首批纯电动公交高铁专线    ·江淮皮卡2.0T柴油国五新品上市 售价7.98万    ·凯马唐骏生产超标机动车 环保部开出千万罚单    ·2017年车市增2.1%不及预期 新能源光鲜藏隐忧    ·全国主要公路气象预报(1月9日20时至10日20时)    ·2017年上汽商用车销量增31% 大通红岩成提升主力    ·2018年福建交通运输将加快实施综合交通“五个工程”    ·买下沃尔沃集团8.2%股权 李书福意在商用车市场    ·续航里程240公里! 庆铃纯电动轻卡曝光    ·汽车行业“黄金十年” 零部件企业将长期受益    ·再见2017!“最”字当头盘点汽 车业之事件篇    ·国际油价持续走强 2018年国内油价首调或上涨    ·工信部:尽快发布动力电池回收利用管理办法    ·全国主要公路气象预报(1月8日8时至9日8时)    ·无人驾驶汽车面临五大挑战    ·大客同比增长近10% 宇通客车2017产销数据出炉    ·华菱全年销售1.75万辆 同比增长34.47%   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

京台高速公路北京段通车 20分钟到河北

2016年12月09日 08:49    来源: 新华网     丁静 鞠焕宗

  原标题:京台高速北京段通车 开车从北京到河北仅20分钟

  记者从北京市交通委获悉,京台高速公路北京段将在9日正式通车,《国家高速公路网规划》中涉及的7条首都放射线将全部实现。

  京台高速公路北京段是国家高速公路网北京至台北高速公路的起始段。该路段起点位于北京市南五环旧宫新桥,终点位于北京市大兴区礼贤镇田家营村,与京台高速公路河北段相接。

  

  路线全长26.6公里,双向8车道。全线设互通式立交6座、特大桥1座、通道桥13座、主线收费站2座。设计时速为100公里和每小时120公里。按照每小时100公里的车速计算,不堵车的情况下20多分钟可从北京到河北。

  “这个工程是落实京津冀一体化战略的重点工程,也是北京新机场配套交通项目的重点工程。”北京市交通委京津冀交通一体化协同处处长赵阳说,通车后将成为北京去往天津的第三条通道和新机场东部的集散通道,对促进京津冀区域交通一体化有重要意义。同时,随着京台高速北京段通车,《国家高速公路网规划》中涉及的7条首都放射线将全部实现。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...