·江淮全能卡车:抢占绿色智能科技制高点    ·品牌全球化再升级 佳通轮胎配套大众汽车    ·依维柯天然气维修车交付英国北方天然气公司    ·河南公布24条高速通车时间 在建总里程超700公里    ·深圳实现公交纯电动化 比亚迪助力绿色出行(下)    ·宇通2017年净利下降22.62% 补贴退坡成主因    ·三一重工又放大招 纯电动重卡谍照漏出    ·车企规划达官方目标10倍 新能源车或将产能过剩    ·全国主要公路气象预报(4月3日20时至4日20时)    ·工信部对5家汽车企业进行行政处罚    ·《营运客车安全技术条件》实施一年 影响几多    ·2018年商用车全年销量或下滑至390万台    ·红岩杰豹搭载上汽动力H发动机 专注城际物流    ·高田气囊风波持续 丰田召回超31万辆汽车    ·三部门加强对《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》管理    ·上汽大通一季度销量增62% 销售整车20808辆    ·全国主要公路气象预报(4月2日20时至3日20时)    ·50辆安凯A8即将驶进非洲“黄金海岸”    ·全新斯堪尼亚卡车即将上市 可使用生物燃料    ·深圳实现公交纯电动化 比亚迪助力绿色出行(上)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

北京“七环”正式贯通全长1000公里

2016年12月07日 16:10    来源: 北京商报 蒋梦惟 张畅    

  12月6日,河北省交通厅公布消息称,起自北京市密云区、终至河北省涿州市的密涿高速公路正式贯通。据了解,这条呈“C”字形高速公路将与周边的7条高速互通,使北京两座机场直接连线,将成为首都东南方向的交通大动脉。而密涿高速的建成,也标志着长约1000公里的首都地区环线高速公路替代路线(民间俗称“大外环”、“七环”)全线贯通,该线路将环绕整个北京,将承德、廊坊等节点城市一一串联起来,推动京津冀地区高速公路形成新的格局。

  资料显示,密涿高速河北段起自河北省三河市东北京冀界处,自北向南经三河市、大厂回族自治县、香河县,进入北京通州区,于大兴区采育北再次进入廊坊市区,经广阳区与现有廊涿高速公路相接,项目全长50.46公里,概算总投资59.23亿元,采用双向六车道标准建设。

  据了解,在密涿高速建设前,北京一直面临着极大的汽车尾气排放压力。据不完全统计,2007年北京市的对外及过境交通量年均约50万辆/日,预测到2020年这一数据将达90万辆/日左右,大量过境车辆特别是大货车造成的空气污染十分严重,大大增加了空气中PM2.5的含量。此外,由于北京路网现状以放射线为主,如遇大型国际活动和应急突发事件,没有疏导绕行路线可选,原规划的对外10条普通国道放射线和7条发射线及1条南北纵线国家高速公路,都要通过北京六环路进行调节和疏导,既不便捷又不经济。

  密涿高速工程的相关负责人表示,密涿高速的通车,将引导北京东南部现有的过境交通,尤其是货运过境交通,逐渐转移至北京外围地区,成为北京东南方向的交通大动脉,这对于缓解汽车尾气对北京城区的污染具有重要意义。  

  值得一提的是,随着密涿高速的全线贯通,呼之欲出的首都“七环”替代路线也终于问世。这条全长约1000公里的环线高速公路,由大广、长深、京哈、廊涿、张涿、京新、张石、京藏、张承、密涿等13条段高速公路组成,在北京、天津境内分别长约38公里,河北省境内长约924公里。

  今后北京大外环顺利建成通车后,不仅有助于有效疏解首都交通压力,也将有效促进京津冀公路网逐渐实现全面对接和一体化,推动京津冀区域主要城市之间“一小时交通圈”、主要城市与周边卫星城市间“半小时生活圈”的形成。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...