当前位置     首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

新疆:玛依塔斯路段因大风天气24小时内两次实施交通管制

2014年03月13日 09:24   来源:中国公路网   

  3月12日凌晨零点22分实施交通管制;3月12日15点30恢复通行;3月12日20点30分再次封闭。

  3月,本应是万物复苏的时节、本应是一片春的气息,然而在新疆西北部地区,气温较往年相比温度偏低、起伏较大,天气变幻莫测。3月12日,因为恶劣的天气原因,新疆塔城地区玛依塔斯路段在24小时内两次被迫实施道路交通管制。

  12日凌晨,省道201线K23-K76玛依塔斯路段刮起了东风,风力达到8-9级,瞬间风力可达10级,强劲的东风卷起落在地面上的积雪,形成风吹雪,白茫茫的风雪流到处都是,能见度只有0-5米,为确保过往司乘人员的生命和行车安全,玛依塔斯路段在3月12日凌晨0:22分实施交通管制,双向交通封闭。3月12日中午,玛依塔斯路段的风力逐渐减弱,道路通行状况良好,塔城公路管理局在12日15:30分解除该路段的交通管制,恢复了201线铁厂沟至库鲁木苏的交通。

  可好景不长,8级东风在12日晚上再次袭击了玛依塔斯路段,垭口处风力更是强劲,风吹雪导致行车能见度极低,为了保证过往司乘安全,该路段在12日晚20:30分再次被迫关闭实施交通管制,塔城公路管理局额敏分局已及时发布路况信息,设立路卡警示,提醒司机朋友注意路况出行信息。

  位于新疆塔城地区省道201线玛依塔斯路段位于赫赫有名的老风口风区上游,风力强劲,冬季极易形成风吹雪,路段视野视线极差。( 来源: 中国公路网 作者:刘乐 刘新萍 )

(责任编辑:龚磊)